Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Может ли оппозиционер быть убийцей или педофилом?

Оригинал взят у analitic в Может ли оппозиционер быть убийцей или педофилом?
2013 год для российской оппозиционной блогосферы начался очень невесело. Педофильский скандал вокруг Рустема Адагамова (блогге drugoi) набирает обороты и обрастает малоприятными подробностями. Пока неизвестно, какую правовую оценку эта ситуация получит впоследствии. Пока неизвестно, кто именно инициировал эту атаку на Адагамова. Но уже сейчас можно с уверенностью утверждать: оппозиция не только несет серьезные репутационные потери, но и перестает доверять друг другу.

Ведь бло drugoi ыл весьма читаемой и популярной оппозиционной площадкой. Его записи сотнями расходились в виде репостов и упоминаний по всей сети. Теперь же многие отшатнутся от недавнего лидера либерального движения. И даже те, кто из солидарности промолчит, все равно уже не смогут до конца доверять Адагамову и любой информации, которую он транслирует через свой блог.

Хотя казалось, что хуже быть уже не может, но хуже стало. Известный оппозиционер Алексей Кабанов, герой Болотной и телеканала "Дождь", основатель любимого либералами "О.Г.И" задушил и расчленил свою жену, Ирину Кабанову (блогге cherska). Более того, устроил циничный спектакль, сообщив в Фейсбуке, что она куда-то пропала, и он очень волнуется, и просит всех-всех-всех помочь ему в поисках любимой женщины. Поверившие Алексею волонтеры метались по столице в поисках несчастной женщины, а между тем она уже лежала мертвой в багажнике его автомобиля.

Сейчас, когда первоначальный шок пройдет, люди как-то начнут реагировать на случившийся кошмар. Кто-то не поверит в реальность происходящего, и объявит эту трагедию инсценировкой пиарщиков власти, кто-то разочаруется в оппозиционных идеалах, и уж точно многие станут менее доверчивы ко всякого рода призывам о помощи, столь часто раздающимся в блогах и социальных сетях.

Я, если честно, пока настолько шокирован подобными "новостями" (тем более, что лично знал и Ирину, и Алексея), что еще не решил, как к этому относиться. Ничего на ум не приходит, кроме банальнейшего "в семье не без урода". И если мы думали, что уроды могут быть только в "Единой России", а оппозиционная "семья" от них избавлена, то мы, похоже, сильно ошибались.

И еще одно. Я подозреваю, что это только начало. И что в 2013 году нас ждут еще более неприятные известия.

720070_original

На фото: Алексей и Ирина Кабановы
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments