Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Такие, как он, владеют редкой элитной профессией и почти не имеют соперников!

Это ремесло не забыто на сегодняшний день в эпоху планшетов и Word. Более того, его мастера ценятся настолько высоко, что в мире насчитывается только 12 человек со званием мастера каллиграфии.



Один из таких людей — Джейк Вайдманн. Он же самый молодой из них. Джек даже был раньше прочих удостоен “мастера каллиграфии”. Присваивает такой титул международная ассоциация каллиграфистов IAMPETH (International Association of Master Penmen, Engrossers and Teachers of Handwriting).




К слову, передовики технического прогресса Apple пригласили Вайдманна на презентацию нового планшета со стилусом. Птица, которую он вывел легко и непринужденно, произвела настоящий фурор. Такого владения пером публика еще не видела.



Талант зародился у мальчика еще в школе вместе с любовью к рисованию. По иронии судьбы в колледж его не приняли на отделение искусства, и он стал учиться на философа. Видимо, такой была рука судьбы, потому что преподаватели смеялись, что все конспекты Вайдманна были оформлены не хуже, чем Декларация независимости США, настолько красивым и аккуратным был почерк студента. В молодости Джейк подрабатывал тату-мастером и дизайнером футболок.



А уже в 2010 году Вайдманн стал официальным каллиграфом Белого дома. Всего в штате работает 3 таких мастера. Они занимаются оформлением писем к другим государствам. «Люди думают, что я делаю это легко и непринужденно, — делится своими переживаниями Джейк. — Видели бы они меня, когда я ежедневно встаю в 4:30 и делаю свою работу шаг за шагом. Они видят лишь конечный результат и не представляют, сколько приходится прикладывать усилий. Только моя жена знает об этом».



via

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment