Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Опубликован план российского ответа Турции

you-stay-classy

Российский военкор Дмитрий Стешин, работавший на Донбассе, а ныне находящийся в Сирии, опубликовал возможный российский план в ответ на действия Турции, что сегодня сбила военный самолет РФ.

Стешин призывает не драматизировать атаку турецких ВВС — Москва была к ней готова.

«Помощь Сирии готовилась достаточно давно — год, полтора, как минимум. Это я сужу по оборудованию авибазы «Хмеймим», наличию тропической формы и прочим деталям… Разумеется, влезая в ближневосточный конфликт с явным и очевидным участием Турции, в Генштабе, ГРУ и СВР прекрасно представляли себе последствия. И конечно знали, что рано или поздно, какие-то наши самолеты пострадают и даже будут сбиты турецкой стороной. Компетентные граждане, сведенные в аналитические отделы, подготовили и положили в твердые картонные папки, комплексы ответных военно-политических мер. Насколько я со своего шестка «полковника ГРУ» (спасибо, Украина! Служу России!) понимаю технологию принятия таких решений, их было около десятка вариантов. Все это было рассмотрено и сочтено руководством страны разумным и эффективным. Думаю, еще задолго до начала постройки латакийской авиабазы. Планы были приняты и убраны в сейфы до определенного момента. Сейчас их из сейфа достали. А может быть и не убирали далеко», — отмечает военкор.


«Я так понимаю, что комплекс ответов можно просчитать эмпирически. Во-первых, сейчас любой турецкий самолет, высунувший жальце за границы своей басурманской Родины, будет неминуемо сбит, возможно, даже вдогон. И возможно, этих самолетов будет два или три. Для науки. А то забыли, а скорее всего и не знают, как их сильно пожалели в 45 году.

Во-вторых, будет визовый режим с Турцией.

В-третьих, турецкий туристический рынок ждут тяжелые времена.

В-четвертых, можно ждать проблем у турецкого бизнеса в РФ и ассоциированных с ним богатых граждан азербайджанского происхождения. Вангую зачистку всех протурецких общественных организаций окормляющих тут российских мусульман…

Курдам, кажется, пошла карта. И не факт, что это будет только железо.

В-пятых, появился прекрасный повод для окончательного срывания покровов на земле Сирии. Кому надо — тот поймет…

В любом случае, я бы уже поинтересовался путевками на лето в Крым», — пишет Стешин.

via

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments