Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Газовый КАМАЗ снова бросает вызов африканским пустыням

Уникальный гоночный грузовик, работающий на газе, готов покорить Africa Eco Race – 2016.

В не столь давние времена «Дакар» был не просто брендом, под которым можно провести ралли-рейд где угодно, хоть в Австралии. «Дакар» назывался «Дакаром» не просто так, а потому что легендарный ралли-рейд проходил по территории Африки и финишировал на берегу Розового озера, которое как раз и находится рядом с городом, давшем имя этой гонке, Дакар – столица Сенегала.



Сейчас ралли-рейд «Дакар» проходит на совершенно другом континенте и в другом полушарии.

Перенос места проведения гонки был вызван рядом объективных причин, главной из которых стала террористическая угроза и вызванная ею необходимость обеспечения безопасности марафона.

Но, как известно, свято место пусто не бывает. Вот и место «Дакара» в Африке пустовало недолго.

Ему на смену пришел новый ралли-рейд, получивший название Africa Race. Его маршрут проходит по историческому маршруту «Дакара»: из Европы через Марокко, Мавританию и Сенегал.

В последние годы эта гонка получила в своем названии еще одно слово Eco. Это означает, что отныне Africa Eco Race стала настоящим плацдармом для испытания самых разнообразных машин, которые наносят окружающей среде как можно меньший вред.

И одной из таких машин, вне всякого сомнения, является газовый КАМАЗ российской команды «КАМАЗ-Мастер».


kam3 (1).jpg
Экипажи «КАМАЗ-Мастер» готовы снова покорить Африку

27 декабря 2015 года в Монако стартует очередной ралли-рейд Africe Eco Race – 2016. Среди прочих участников гонки есть и газовый КАМАЗ экипажа Сергея Куприянова. Выступая на этой машине на Africa Eco Race – 2015 Сергей Куприянов занял второе место. Также этот КАМАЗ принес Сергею «бронзу» чемпионата России по ралли-рейдам 2015 года. Так что машина более чем боевая, проверенная и прошедшая не одно испытание.

Мы активно готовимся к африканскому ралли в течение сезона – участвуем в этапах чемпионата России по ралли-рейдам и в тренировочных сборах. Конкуренция растет с каждым годом, нужно поддерживать форму. Задача на предстоящем соревновании – показать хороший и стабильный результат.

Сергей Куприянов, серебряный призер Africa Eco Race – 2015.

kam (1).jpg

Газовый КАМАЗ прекрасно показал себя в самых разнообразных дорожных условиях

Восьмой по счету ралли-рейд Africa Eco Race станет весьма непростым испытанием для всех участников. Организаторы подготовили новый маршрут. Из общей протяженности в 5 827 километров экипажам предстоит пройти 3 806 километров спецучастков. Кульминацией его станет песчаный этап в Мавритании «Атар – Атар».

Сложность маршрута требует от участников ралли постоянной работы по усовершенствованию автомобилей, предстоит пройти самые различные спецучастки – ландшафт континента изобилует зыбкими песками, каменистым бездорожьем, пересохшими руслами рек и дюнами. via


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments