Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Где Лексин - там победа?

Нашел недавнее интервью с Анатолием Лексиным, которое может оказаться интересным некоторым моим читателям. Выкладываю его полностью, без каких-либо купюр.

«ТАМ, ГДЕ ЛЕКСИН – ТАМ ПОБЕДА»

В ходе голосования на интернет-ресурсе SAKHALINMEDIA торую неделю лидирует партия «Правое дело». Мы встретились с региональным лидером партии Анатолием ЛЕКСИНЫМ.

В Каждый Дом: - Чем вы объясняете такой неожиданный для многих результат «Правого дела»?

А.Лексин: - Для меня такой отрыв от остальных тоже был неожиданным, хотя там и проголосовало на сегодня всего около шестисот человек. И кстати, на том же сайте в прошлом году был несколько издевательский опрос «Каков должен быть размер денежного вознаграждения, чтобы вы согласились бы отдать свой голос за «Правое дело»? Так вот, там проголосовало больше полутора тысяч и из них 20%  бесплатно готовы были отдать голоса Правому делу.



ВКД: - Но судя по результатам прошлогодних выборов, они все-таки проголосовали за кого-то другого… Возможно, уже не бесплатно.

АЛ: -  На этот раз  у сахалинцев будет возможность проголосовать не за кого-то или за что-то, а за самих себя, за права для коренных сахалинцев, за Правое дело

ВКД: - А разве не ради сахалинцев, по-вашему, другие политические партии идут в областную Думу?

АЛ: - Единая Россия идет, чтобы удержать власть. И те, кто проголосует за них, тоже хотят сохранить что-то для себя ценное: доходы, работу, какие-то льготы и так далее. ЕР на сегодня действительно единственная реально действующая политическая сила в стране. Вопрос в том, нравятся или нет народу эти действия. И мы можем, по крайней мере, высказать свое мнение о Парии власти на выборах, прийти и проголосовать, за или против. Но поскольку в бюллетене нет графы «против Единой России», а есть только «за», поэтому недовольным и несогласным приходится выбирать из других партий.

ВКД: - И тут, конечно, первым делом вспоминают о КПРФ…

АЛ: - Коммунисты декларируют возврат к советским ценностям. Но те, кто пойдет голосовать за них, в подавляющем большинстве понимают, что не может быть возврата к СССР, тем более в рамках отдельно взятой Сахалинской области. Они пойдут за КПРФ именно для того, чтобы сказать «нет» действующей власти. И даже пресловутые бабушки с дедушками проголосуют не за КПРФ, а за свою молодость, когда они были здоровы и жизнь била ключом. То есть, КПРФ – это нереальная партия, она не опирается на реальность, а так или иначе отрицает ее.

ВКД: - Но Справедливороссы тоже категорически критикуют действующую власть, Единую Россию.

АЛ: - Справедливороссы сегодня критикуют все и всех, кроме себя. Там до сих пор еще есть вполне порядочные и разумные люди, но доминирующая серость, демагогия, безволие и интриги привели эсэров в политический тупик. Поэтому интерес к ним стремительно тает, несимпатичны они, проигрывают они обаянию проверенных временем коммунистических лозунгов. И умению коммунистов демонстрировать свою «близость к народу»

ВКД: - Вы ведь тоже состояли в «Справедливой России»?

АЛ: - Когда в …году мне предложили вступить в СР, я во многом был новичком в политике, хотя уже и имел мандат депутата городского Собрания Южно-Сахалинска

ВКД: - А как же вы, будучи новичком в политике, стали депутатом?

АЛ: - Без особого рвения. Просто мы с приятелями в … году как-то сами собой стали собираться и обсуждать грядущую реформу ЖКХ, сначала чисто на бытовом уровне, потом создали так называемую инициативную группу. Мы увидели, что многих людей это волнует, но они не понимают, что нужно делать, как войти в эту реформу так, чтоб тебя не одурачили. В общем, мы увлеклись этой темой, создали общественную организацию - Комитет «Защитим свой дом», а поскольку я всегда был самый активный, меня и избрали председателем этого комитета. Стали работать с людьми, проводили лекции на тему реформы ЖКХ, распространяли литературу. Все это происходило в том районе, где я живу, потом территория расширилась,  она и стала моим избирательным округом, люди выдвинули меня в депутаты с конкретной целью – «продавить» в горсобрании проект общегородского Договора жителей многоквартирного дома с управляющей компанией.  Договор, который защищает интересы населения, а не управляющей компании.

ВКД: - - И продавили?

АЛ: -  Да, наш Договор был взят за основу и работает до сих пор. Другое дело, как он исполняется. Мы не только Договор сумели утвердить, многое получилось сделать, о чем просили жители округа. В основном это, конечно, выделение средств на благоустройство дворов и дорог в округе. Тогда единороссы еще не имели в горсобрании большинства, и можно было многого  добиться для обустройства округа. Но всем было ясно, что это большинство вот-вот случится, и тогда нам, депутатам не от Партии власти, придется туго. Все понимали, что нужна альтернатива, нужна сильная партийная группа.

ВКД: - - И это привело вас в «Справедливую Россию»?

АЛ: - Да. И название понравилось. Почитал материалы на их сайте, вроде как все правильно и складно. И когда мы с несколькими моими коллегами-депутатами создали  партийную фракцию в горсобрании, все это мне виделось как реальный инструмент влияния на принятие решений, чтобы решения принимались не только Единой Россией. А дальше все оказалось немного по-другому. А после и совсем наоборот...

ВКД: - - Но сначала ведь была громкая победа СР в …году, когда сразу 5 депутатов прошли в горсобрание, несмотря на активное противодействие властей?

АЛ: - Это была нелегкая победа. Всех наших кандидатов сняли с выборов под надуманным предлогом, за месяц  до голосования, и раструбили об этом на каждом углу. А мы через Верховный суд восстановились, всего за 10 часов до начала голосования. И все-таки люди, придя на следующий день на избирательные участки, проголосовали за нас. Несмотря на полный информационный вакуум и активную пропаганду против нас. Я тогда взял 42 процента по округу.

ВКД: - И все это закончилось разгромом вашей фракции в горсобрании, сменой областного руководства СР, и исключением из партии всех, кто «ковал победу».

АЛ: - Это была месть Партии власти. Внедрили к нам своего человечка, бывшего единоросса, и с его помощью разогнали всех. Такой вот мальчиш - плохиш. Потихоньку нашел сообщников, закрутил интрижки.. Особенно печально, что все это было сделано не без участия некоторых больших руководителей СР федерального уровня. Это был шок. После этого можно было тихо забиться в угол и пять лет отсиживаться в депутатском кресле. Но мне как-то не захотелось этого&hellip

ВКД: -  И тут появилось «Правое дело»?

АЛ: - Позвонил руководитель партии и пригласил меня прилететь в Москву для встречи. Встретились. Предложили возглавить региональное отделение партии. Мое условие было одно: я сам управляю всеми партийными делами в регионе, центр не вмешивается хотя бы год. Согласились.

ВКД: -  Почему программным заявлением вашего регионального отделения «Правого дела» стало требование закона об особом статусе коренных сахалинцев?

АЛ: - Льготы и привилегии сахалинцам необходимы. Это главное. Именно для того, чтобы Сахалин стал процветающим и развивающимся регионом. У сахалинцев должны быть законные права на льготы и привилегии в силу отдаленности, климата, дороговизны, стремительного наплыва дешевой рабочей силы с материка. Мы должны быть защищены, иначе наши старики вымрут раньше времени, а молодежь уедет и не вернется. В бюджете есть деньги и немалые. Нефтяные качалки работают круглосуточно. Власть должна делиться с народом, но добровольно она этого не сделает. Нужно бороться, чтобы заставить власть делиться. Поэтому, только голосуя за «Правое дело» сахалинцы голосуют за себя. А не за того парня или против него.

ВКД: -  Получается, что дело не в партии, а в Лексине?

АЛ: - Там где Лексин – там победа. Так говорил мой тренер по самбо. И я ему поверил. И брал призы на чемпионатах России. Поэтому к соперникам отношусь спокойно. И им того же желаю.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments