Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Categories:

Правило Утки для Златоуста

Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть.

Поймало давеча ФСБ в Златоусте дурака с обрезом, нелегальным карабином и муляжом гранаты Ф-1. Он тут же завел стандартную маналулу про преследование по политическим мотивам, подставу спецслужб, угнетение кровавого режима, и прочие скучные песни. Вскоре его вернули на волю – то ли вой подействовал, то ли подписал стукаческое «соглашение о сотрудничестве», то ли еще чего.

Оппозиционеры принялись спорить. «Нет», - говорили одни, - «это бред какой-то. Зачем общественному активисту, лидеру «Людей из стали», бегать по стройкам в камуфляже и с левыми стволами. Он же не дагестанский ваххабит, а нормальный русский парень. У него русские имя и фамилия, русское лицо, и даже на футболке написано Ярусский. Это провокация».

«Ну да», - возражали вторые, - «как же. Гипнотизеры из местной кэгэбейки одурманили Валерия Ускова, переодели в камуфло, всучили стволы, и отправили на полусогнутых навстречу ласковым объятиям группы захвата».

Я не стал лезть в этот спор. Зачем? Гораздо интереснее пойти на сайт движения «Люди из Стали», созданного Валерием Усковым, и внимательно почитать, чего же этот поц про себя и сотоварищей излагает. Знаете, там прямо все по пунктам очень четко прописано. Про необходимость вооружаться для борьбы с властями, обрезы с карабинами, распространение листовок, завоевание народной поддержки, отладку взаимодействия со СМИ, террор власть имущих, и про многое другое. Единственный прокол у него выходит с экспроприацией собственности. По канону полагается отбирать у государства и капиталистов, а Валера предпочитал грабить сограждан: трудился коллекторам, в букальном смысле слова вышибал из несчастных людей последние копейки. Зато эти «малые экспроприации» совершенно точно служили для поддержки его безбедного существования.

В общем и целом, по материалам собственного сайта Усков выглядит как «городской партизан», ведет себя как «городской партизан», и крякает как «городской партизан». Следовательно, он «городской партизан» и есть. Осталось только выяснить, что обозначает это красивое словосочетание. На сайте Усковских "Людей из стали" на эту тему сказано вот что:

Революционная борьба находит свое выражение в городской партизанской войне, в терроре (имеющем значение “психологической войны”) и в вооруженной борьбе вне городов. Городской партизан – основной участник городской герильи и “психологической войны".

То есть городской партизан - это обычный террорист. Усков САМ создал террористически-экстремистский сайт, САМ поступал в строгом соответствии с описанными там методиками, и САМ подвел себя под несколько уголовных статей сразу. И причем тут, спрашивается, ФСБ?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments