Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Подполковник, который спас Златоуст

Всегда с уважением относился к отставным силовикам. Тем из них, кто дожил до отставки, ухитрившись сохранить не только физическое здоровье и ясный рассудок, но и свою честь, и сострадание к другим людям. С последним обычно особенно тяжело, поскольку им по работе приходится видеть очень много всякой дряни. Но есть и такие, кто сумел дойти. Из них получаются прекрасные руководители - иногда жесткие, иногда излишне прямолинейные, но всегда честные, надежные, и за своих стоят горой.

Поэтому я не удивляюсь, когда читаю новости про то, как экс-подполковник полиции Томилов создал с нуля предприятие на шлаковых отвалах, обеспечивает работой и зарплатой четыреста человек, да еще и принимает к себе сотрудников гибнущего металлургического завода. И я знаю, что такого начальника будут уважать, у него будут работать на совесть. Поворчат конечно, потому что строгий, пить запрещает, воровать не дает, и вообще "крепит".

— Живите дома, но, мужики, сразу же говорю, — предупреждает Томилов. — Как только учую запах перегара, выгоню. Это не только для нашей, но и для вашей безопасности. У нас техника, сложные работы. Мне ни экскаваторщик, ни сварщик, не водитель «БелАЗа», ни даже разнорабочий с похмелья не нужны.

Но поворчат и перестанут. Потому что все видели, что бывает на предприятии, если начальник - "добрячок" и пофигист. Разваливается такой завод подчистую, как развалился ЗМЗ. И никто его уже не спасет. Даже Владимир Путин, который потребовал от врио губернатора Дубровского сделать что-нибудь с этой бедой, и тот не поможет.

А бывший подполковник Томилов поможет. Побольше бы нам таких подполковников.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments