Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Пару лет назад я был в гостях у родственников в городе Миассе, что в Челябинской области. Вокруг красота неописуемая: леса, озера, ландшафты, все как положено. Одна беда: на восхитительных челябинских озера преимущества этого региона заканчиваются. Дороги вхлам, коммуналка в жопе, перспектив нет, ни хрена нет. Но позвольте, спрашиваю, Челябинская область – регион-донор, опорный край державы! Как так?!

А вот так, отвечают мне челябинцы, регион у нас и правда богат самыми разнообразными ресурсами, только с губернатором не свезло. В Челябинске Юревич – это не просто фамилия, это имя нарицательное. «Да что с них взять, там сидят юревичи какие-то», - высказался приятель об одной госструктуре. И правда, косячит челябинский губернатор как-то уж совсем сурово. Едва утих скандал о его дорогих подарках несовершеннолетней любовнице, как выяснилось, что глава региона передвигается на вертолете Bell, купленных за хуллиард бюджетных денег. Потом выяснилось, что Юревич прикупил себе порно-канал, очевидно, исполнив давнюю мальчишескую мечту. И наконец, что меня особенно поразило, ни для кого не секрет, что Юревич проводит в Челябинске от силы два-три дня в неделю, а все остальное время восстанавливает нервные клетки за границей.

А намедни попало мне на глаза вот это славное издание: цветное приложение КоммерсантЪ-Guide посвятил Челябинской области спецвыпуск. И вот читаешь и даже сердце сжимается, до чего заебись живется на Южном Урале. И природа хороша, и промышленность растет, а экономика региона ну просто впереди планеты всей. И ничего бы этого не было, если бы не эффективная работа региональных властей. Все в Челябинск, короче.

И все бы ничего, в конце концов, озера в Челябинске и правда хороши. Другое дело, что стоимость такого спецвыпуска в федеральном издании составляет миллионов этак три-четыре. И забашляла за все администрация губернатора. Интересно, откуда деньги? Неужели из регионального бюджета, которого достаточно на покупку вертолета, но категорически не хватает на то, чтобы покосившиеся заборы детских садов починить?

В общем, я ставлю на то, что мужик доиграется и его не только отправят в отставку, но и закроют. Чего я и желаю челябинцам поскорее – этот регион заслуживает другой жизни и другой власти.
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments