Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Кинулся было качать iOS7, но потом осадил: маководы со стажем советуют поверменить. И вот почему:

Ваши любимые приложения могут сломаться

Большинство разработчиков в поте лица модернизируют свои приложения под iOS 7, но многие определённо не успеют сделать это до сегодняшнего вечера. В результате, некоторые программы станут не очень совместимы с вашим телефоном. Если есть какое-то важное приложение, которое вы используете каждый день, и оно ещё не успело должным образом обновиться, то подумайте дважды перед переходом на iOS 7.

К примеру, в VK App, официальном приложении «ВКонтакте», до сих пор невозможно изменить название беседы или оставить свой комментарий к репосту.

У вас слетит джейлбрейк

Хакеры работают над джейлбрейком для iOS 7, но всё ещё неизвестно, удастся ли им это. В любом случае, пройдёт достаточно времени. Если у вас взломанная iOS 6, и вы не хотите терять все свои полезные твики (да, мы уверены, что джейлбрейк у вас стоит не ради палёных программ, а ради расширения возможностей системы), то вам стоит обождать с апгрейдом. К тому же, всегда можно поставить оформление «типа у меня iOS 7».

У вас старое устройство и вы не уверены насчёт производительности

Не каждое iOS-устройство совместимо с iOS 7, а те, что совместимы, не обязательно будут поддерживать новые функции. Например, AirDrop мы не увидим на айфонах младше пятой модели. Так что стоит крепко подумать перед тем, как ставить iOS 7 на iPad 2 или iPhone 4, если для вас важна скорость работы. Предыдущая версия ОС, шестая, работает и без того бесподобно на устаревающих моделях.

iOS 7 всё ещё не совсем стабильна

Если вам не нужны глюки и внезапные ошибки, лучше сперва подождать следующих обновлений. Конечно, они все уже в работе — об этом ниже. Да, тысячи людей используют бета-версию на протяжении уже нескольких месяцев, но после публичного релиза всегда вылезают неприятные баги, так будет и в этот раз. Если вы не желаете быть внезапным тестером, останьтесь пока на прекрасной iOS 6.

Вы можете потерять все данные

Первым делом нужно убедиться, что вся информация с вашего устройства надёжна забэкаплена, и лучше не один раз. Лучше десять раз проверить, что все контакты, фотки, заметки, сообщения и т. п. хранятся в iCloud или на компьютере. Многие совершили ошибку, установив iOS 7 и не обеспечив себе при этом запасной аэродром, а потом в рыданиях заново собирали номера друзей.
7

Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments