Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Когда в далеком Екатеринбурге победу на выборах мэра одержал Ройзман, о сомнительной репутации и прямой связи с криминалом знает каждый первый (все выгугливается за считанные минуты, никаких секретов), я охренел. Стало быть, 90-е возвращаются - в стратегическом центре Урала, претендующем на звание третьей столице, власть узурпировали криминальные элементы. Факт, что за уголовника с иконами, наручниками и братками проголосовало большинство, уже показателен.

Параллельно в Красноярске, алюминиевой столице России, на выборах в горсовет одержал победу Анатолий Быков - каноничнейший бандит родом из 90-х, имеющий в анамнезе судимость и собственное кладбище убитых в уголовных разборках  конкурентов.

Но и это еще не все: выборы в мэры Петрозаводска выиграла самовыдвиженец Галина Ширшина за которой стоит знаменитый бандит Давлетхан Алихаев.

Все оглушительные криминальные победы которые во многом произошли из-за отсутствия поддержки федералом, по словам политтехнологов, "выгодно оттеняют" проигрыш Навального в Москве. Они стали большой подножкой Сергею Собянину, который с некоторых пор позиционируется как преемник Путина -

На фоне этих политических реинкарнаций и открытой "войны кланов" произошло еще одно громкое событие: во власть возвращается "тайный правитель Кремля" Владислав Сурков. Его "болотные" проколы прощены, и теперь бывший кукловод Кремля, снова выводится в первый эшелон власти. По слухам, Сурков будет заниматься отношениями с бывшими странами СНГ - Абхазией, Осетией, Украиной, Белоруссией. Это лишний раз свидетельствует о том, что Путин предпочитает сегодня делать акцент на внешней политике, а не на внутренней.

Прогнозов последствий такой «открытой политики» масса. Так, уральский таблоид URA.Ru напомнил о либеральной реформе Егора Гайдара, которая привела в политику криминал в «лихие 90-е». «Вы вряд ли найдете политика, который не соприкасался бы в 90-х и начале нулевых с так называемыми криминальными авторитетами, — говорит руководитель „Политической экспертной группы“ Константин Калачев, который прогнозировал, что Ройзман до выборов не дойдет.

Помню, в начале 90-х, когда за перестройкой и перестрелкой последовали путчи, а криминал начал поднимать голову, мои отец и дед начали запасаться спичками, патронами и солью. Кое-что сгодилось. Я сейчас читаю федеральную повестку и думаю: может, пора последовать их примеру?...
sm_users_img-63849
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments