Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Еврейский вопрос

А вот вопрос к евреям или к тем, кто себя таковыми считает… И также к тем, кто с уважением относится к истории, и к тем, кто с неуважением относится к националистам. Мне казалось, что для еврейского народа любая шутка в сторону Холокоста – это все, оскорбление, смертная обида. Да или нет? Предполагаю, что да. Теперь суть вопроса:

Как сообщают, На юбилее журнала the New times Навальный поднял "первый тост за Холокост". Израиль обеспокоился. Зря или нет? На самом деле лозунг кухонных националистов тем опаснее, что гораздо безрассуднее и циничнее, чем все, что мы до этого слышали.

Интересно другое: ненависть к "режиму" позволяет Кацам, Шацам и Альбацам верно служить скрывающего когти "нового Гитлера", которого усматривают многие, в том числе сообщившие об истории с тостом граждане Израиля. Неужели представители московского еврейского сообщества не замечают, что в мэры Москвы метит самый настоящий крайний националист, периодически переливающийся всеми цветами политического спектра? Что кому посулили, есть ли "социальный контракт" между Навальным и евреями в его окружении, чтобы они не замечали свастику на груди у фюрера?


Об истории с тостом сообщила израильская газета Jerusalem Post. Вот пруф. Нельзя не сказать, что журналисты там что-то недопоняли, потому что тост Навальный предложил не реально, а виртуально, и еще аж в 2008 году. Тем не менее, тост был предложен. Русские марши тоже были регулярно. И что же? Московские евреи в лице Евгении Альбац, например, заявляют, что не только на эти факты нужно закрыть глаза, но и, пожалуй, на все последующие (а что они последуют, я, например, не сомневаюсь – Алексей Навальный регулярно выдает что-то в направлении, очень близком к национализму и антисемитизму).

Слово Евгении Альбац: «Сейчас идет такая парашная, такая отвратительная кампания на всяких сайтах, и в том числе на еврейских сайтах. Я хочу обратиться к людям, с которыми нас во многом объединяет то, что мы читаем Тору. То, что там написано, это ложь от первого слова до последнего. Это такое вранье. Мы с Алексеем Навальным – близкие, давние друзья, я очень хорошо его знаю. Не верьте той заказухе, которая перепечатывается с одного сайта на другой и попала даже в газету, которую я читаю, а именно «Jerusalem Post». Это такая отвратительная, парашная, мерзкая кампания».

Будь я Евгенией Альбац и дружи я, как она говорит, близко и давно с Навальным, я бы по-дружески ему по голове настучал за такие слова, ну и конечно, посоветовал бы вообще исключить их из своей речи. А тут смотри-ка – не только не настучала, но и призывает не верить в очевидное.
Ну и собственно вопрос: что вообще происходит? Евреи, им сочувствующие и просто думающие люди – есть ответ? Или вы ослепли и не видите пятен на солнце? Можно, конечно, списать это все на шутку, но эта шутка потом в вас ой как больно отрикошетит. 
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments