Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Categories:

Полный комплект. Казанец создал «тревожный чемоданчик» для Путина

Первым сумку получит экс-министр обороны СССР Дмитрий Язов, а за ним глава Мин­обороны РФ Сергей Шойгу и верховный главнокомандующий страны Владимир Путин.



Особый порядок

Впервые укладывать вещи в «тревожный чемодан» особым образом Виктор Тимофеев, начальник Дома офицеров Казанского гарнизона, предложил около 10 лет назад. Он убедился в неудобстве армейских вещмешков и решил заменить рюкзаки, где в одной куче лежат носки, зубная щётка, сухой паёк и крем для обуви, на сумки с удобными несессерами.



Первый «тревожный чемоданчик» Виктор Александрович разработал для офицеров. Из такой сумки можно достать большой тряпичный конверт с несколькими карманами – для туалетных принадлежностей, столового набора, аптечки, канцтоваров, белья, подворотничков, других нужных в быту вещей – фонарика, свечки, спичек, средств для обуви. Кроме несессера, в тревожный комплект входят спальный мешок, плащ-накидка и комплект химической защиты.

«Один за другим приходили патенты. Разработки я усовершенствовал по советам военных, - говорит Виктор Александрович. – Так, для боевых офицеров важно, чтобы сумка была мягкой, чтобы её можно было свободно пропустить, например, через люк танка. Для штабных офицеров я создал универсальную сумку-транс­формер. Раскладываясь, она становится в несколько раз больше. Но при этом размеры «тревожного чемодана» позволяют разместить его под креслом в самолёте».

За десять лет «тревожные чемоданы» Тимофеева прижились во многих ведомствах РТ и других регионов. Без них не обходятся полицейские Москвы, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга, спасатели РТ, сотрудники ФСБ в Казани и Оренбурге. Ими пользуются в главном штабе внутренних войск МВД РФ и Федеральной службе охраны президента.




В чемодане - множество отделений со всем необходимым. Фото: АиФ-Казань/ Фото Александры Дорфман

Сумка с секретом

С 2014 года по всей РФ используют комплект призывника, созданный Виктором Тимофеевым. До этого восемь лет запатентованные армейские несессеры получали новобранцы в РТ. В карманах сумки умещается аптечка и всё нужное, чтобы умыться, побриться, почистить одежду и обувь, подшить воротнички, написать письмо.

«Я разработал комплекты для призывников, рядовых, офицеров, военачальников, - рассказывает Виктор Александрович. – На очереди - высшее военное руководство страны. Разработанный мною генеральский «тревожный чемодан» презентабельнее солдатского. У него жёсткая форма, но по-прежнему много отделений».



Даже шахматы имеются. Фото: АиФ-Казань/ Фото Александры Дорфман.

В одном из них спрятан планшет с набором канцтоваров – от офицерской линейки до цветных фломастеров. В другом - на застёжках-липучках крепятся съёмные футляры. Здесь лежит то же, что и в офицерском чемодане – сухой паёк на сутки, носки, бельё, подворотнички, щётки, мыло, аптечка, вот только полотенце именное. А ещё есть шахматная доска, чтобы разнообразить генеральский досуг.

Оценит ли Владимир Путин «тревожный чемоданчик» Тимофеева или попросит усовершенствовать его, покажет время. Впрочем, у автора есть и новые задумки, но до получения патента Тимофеев держит их в секрете.

via


Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments