Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

АвтоВАЗ начал выпуск спортивного российского автомобиля Lada Kalina NFR



Спортивный автомобиль АвтоВАЗа — Lada Kalina NFR — запущен в серийное производство на дочернем предприятии компании «Лада Спорт» 31 августа.

Машина с говорящим названием (NFR расшифровывается как Need for Race — «Жажда гонки») станет самым мощным легковым автомобилем за всю историю российского автопрома, получив 140-сильный двигатель объемом 1,6 литра с крутящим моментом 144 н.м. при 4800 оборотах в минуту. Чтобы разогнать такой автомобиль до 100 километров в час, потребуется 8,9 секунды — на 0,6 меньше, чем Kalina Sport. Максимальная скорость спорткара — 207 километров в час.

Kalina NFR получит модернизированную коробку передач, новую тормозную систему и 17-дюймовые колеса. Ожидается, что пользоваться спросом машина будет не только у профессиональных гонщиков, но и у активной молодежи.

Как ранее сообщала «РГ», Kalina NFR будет по крайней мере на 100 тысяч дороже, чем менее мощные Kalina Sport и Granta Sport, которые стоят соответственно от 546 000 и 539 000 рублей. Возможно, новинка появится на рынке уже в октябре 2015 года.via


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments