Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

К набившему оскомину  «национальному вопросу» у меня отношение рациональное и надеюсь, здравое. Я никогда не кидал зигу в сторону этнических группировок, прекрасно отдаю себе отчет в том, что люди разные и судить о нации по стайке дебилов нехорошо. Однако даже в молодости, когда даже поход за сигаретами мог обернуться увлекательной уличной дракой, я делал все, чтобы избежать конфликта с кавказцами. И не только потому, что ребята с детства носят с собой нож и всегда рады им воспользоваться. я знал: порамсил с кавказцем - считай, порамсил со всей его дружной семьей до седьмого колена. То есть записался в смертники.

Однако события в Пугачеве, которые снова поставили на рога «национальный вопрос», вызывают у меня массу вопросов и сомнений. Может, я чего не догоняю, но такое ощущение, что эту некрасивую историю как тесный гондон пытаются натянуть на «доколе, хватит кормить Кавказ!».

Как вообще выглядела версия произошедшего в Пугачеве со слов российских оппозиционеров на форумах и в блогах , если ее изложить кратко? "Нелегально находящийся в городе чеченец убил молодого русского десантника. Его хотят "отмазать" и даже не задержали. Народ протестует. На город брошена бронетехника, которая будет убивать простых людей"...  Подогрели интерес к произошедшему Навальный и Гудков и их доверчивая паства.

А если отбросить лирику, то картина произошедшего прозаична и довольно уныла. В результате ссоры (вроде как шерше ля фамм, но не факт) 16-летний подросток (гражданин России, чеченец по национальности), стыренным у старшего брата-ветеринара скальпелем, нанес несколько ранений 21-летнему Руслану Маржанову (гражданину России, татарину по национальности),недавно отслужившему в ВДВ. В результате полученных ранений парень умер. То есть юный гопник, охуевший от безделья, полез в драку, убил человека и наскреб себе и своей семье проблем.
 Убийца был избит своими родственники и сдан в полицию. Сейчас он  под арестом. БТРы, "брошенные на протестующих" – это две машины ОМОН. Но, как верно подметил один из блогеров, распространявшие ложь про бронетехнику люди, в частности "полковник КГБ" Гудков, просто не могли не отличить технику внутренних войск, которую теоретически могут применять в подобной ситуации, от техники армейской, маркированной международной миротворческой символикой... Значит, лгали сознательно. Вопрос «зачем?» остается открытым. Что-то мне подсказывает, что в обозримом будущем новостей формата «кавказец съел младенца» станет на порядок больше.
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments