Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

На днях Панова в своем новом таблоиде выступила с пространным монологом, где она долго и путано рассказывает, как зарабатывает деньги независимое СМИ. Итак, поехали.

Существуют «договоры информационного обслуживания», — так называемые «договоры» с органами власти, с какими-то предприятиями, еще с кем-то. Это договор, по которому ты обещаешь клиенту, что что-то не будешь делать, а что-то будешь для него делать. Зачастую не пишется нигде, что это «на правах рекламы». В течение дня 30% материалов у нас заказные.

Я правильно понял, что независимым называется СМИ, у которого треть контента – откровенная заказуха? Есть мнение, что процент значительно выше, ну да ладно, попробуем поверить Аксане Рашидовне на слово. Но. Даже если принять на веру утверждение о 30% - «информационное обслуживание», то получается 24 оплаченные новости в день. За месяц – как минимум 720 текстов, написанные в угоду заказчикам – в том числе так ненавистным всем ЕР. За год – почти 9000 фактов лжи. Не многовато ли для независимого оппозиционного СМИ, не?

Если в моей ленте есть журналисты – просветите меня, пожалуйста. У вас это нормально считается, не?
Subscribe

promo agenda_u февраль 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments