Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Через год после ухода российской «Новой Волны» Юрмала превратилась в нищий курорт



Коллега pirotir и латвийский фотограф Ирина Васелевика сообщают, что Юрмала в этом году, после ухода "Новой волны" потеряла миллионы евро сверхдоходов.

Если цены на номера в гостиницах в конце июля во время музыкального конкурса зашкаливали за тысячу евро за ночь, то этим летом они опустились в десять раз.

Двенадцать лет, пока в "Юрмале" шла "Новая волна", городские гостиницы за две недели фестиваля получали большую часть своей годовой прибыли.

В прибрежном городе шутили - "Июль весь год кормит".

"Очень многое потеряла Юрмала, а значит, и моя родина - Латвия. Она потеряла возможность на протяжении целой недели кормить и поить в своих кафе, столовых и ресторанах, принимать в отелях и развлекать в казино, стричь-брить в салонах красоты, одним словом, обслуживать 5 тысяч человек - конкурсантов, участников кордебалета, журналистов, фотографов, обслугу и охрану звезд. На протяжении двух месяцев - в период подготовки конкурса и после завершения - жизнь в Юрмале била ключом - сегодня она протекает лениво, словно переваливается с боку на бок. Кафе и рестораны забыли, что такое наплыв клиентов", - рассказала в своем аккаунте в сети Facebook латвийский фотограф Ирина Васелевика о последствиях ухода "Новой волны"


Как мы помним, накануне открытия музыкального конкурса "Новая волна" в Юрмале министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич "закрыл" въезд в страну трем российским эстрадным певцам – Алле Перфиловой (Валерии), Олегу Газманову и Иосифу Кобзону – из-за поддержки "аннексии Крыма" и отрицательных отзывов о политике нового руководства Украины. 

В результате этого "Новую волну" было решено перенести из Латвии в Россию - из Юрмалы в Сочи.

Теперь  малый бизнес Юрмалы и все её жители  могут ещё раз потешиться  "русофобией" Латвии и выписать  коллективный счёт такому "дорогому" министру... via

Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments