Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Обновлённая российская тихоокеанская база атомных ракетных подводных лодок может быть открыта в октя



Модернизация базы российского флота в Тихом океане для базирования атомных подводных лодок (АПЛ) с баллистическими ракетами на борту может быть завершена к октябрю, заявил в среду российским государственным СМИ Командующий Российского ВМФ Виктор Чирков.

Модернизация базы российского флота на Камчатке позволит разместить на ней подводные лодки класса «Борей» нового проекта 955.

"Система базирования стратегических подводных лодок класса «Борей» на Камчатке движется точно по графику и работы будут завершены к 1 октября этого года", заявил Чирков пресс-службе Спутник.

Новыми объектами являются медицинские учреждения и места отдыха для моряков, а также склады и новый кран, который должен использоваться для установки ракет на «Бореи».

В разгар холодной войны, российский флот держал более десятка РПКСН на базе ядерных подводных лодок на Камчатке Рыбачий, но это число сократилось после распада Советского Союза.


19400-тонный корабль, вооружённый 16 ядерными баллистическими ракетами (БРПЛ) «Булава», как предполагается, заменит лодки проекта 941 класса «Тайфун» и проекта 667БДРМ класса «Дельта-IV». Следующий «Борей» - «Князь Владимир», относится к проекту 955А «Борей-II» и, в соответствии с Военно-Морским Институтом Военных Флотов мира, может разместить до 20 ракет «Булава». Планируемая серия из восьми подводных лодок этого класса будет служить хребтом российских ядерных сил морского базирования. via

Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment