Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Навальный перепутал Якуниных

Секта - один из типов религиозных объединений, отличающийся рядом признаков. Порождённая классовыми противоречиями, секта может выступить в качестве организации, являющейся выразителем протеста социальных групп, недовольных своим положением в  обществе.
Для секты характерна претензия на исключительность своей роли, доктрины, идейных принципов, ценностей и установок. С этим связаны тенденции к изоляции, настроения избранничества и прочее. Это нередко приводит к крайнему фанатизму и экстремизму.
Карманный словарь атеиста
Я уже много раз говорил, и еще раз повторю: сторонники Навального – это не политическая партия, не зародыш гражданского общества и не
разглагольствующая в интернете группа «рассерженных горожан». Это классическая религиозная секта, вроде Мунитов или Свидетелей Иеговы.

В их картине мира все логично: есть Дьявол – Владимир Путин, есть легионы демонов и бесов, выстроенные в сложные иерархии – госслужащие, полицейские, спецслужбисты, продажные журналисты и члены «Единой России». Им противостоит Святой Алексей, периодически поражающий сверкающим копьем гласности очередного чиновного дракона. Ну и сами юные и не очень Навальнята, приближающие победу добра ретвитами, репостами, лайками и комментами.
При этом ни о какой правде и здравом смысле речь вообще не идет, так как сектам они вовсе не свойственны. Навальный может указать абсолютно на любого, даже невиновного, персонажа – и вассалы тут же понесут его клочки по всем закоулочкам интернета. Чиновники давно просекли эту фишку и пользуются ей в своих играх.

Например, некоему Василию Петровичу мешает жить президент РЖД Владимир Якунин. Петрович вбрасывает через любую помойку (в данном случае - юмористический сайт ЯПлакал) информацию о том, что Владимиру Якунину принадлежит роскошная дача под Москвой. Вешает фоточки, расписывает подробности, и вообще разжигает. Материал закидывают Навальному, тот пишет очередное «жулики и воры украли наши помидоры» и понеслась.

Никого, включая самого Навального, не волнует, что описываемый дворец принадлежит то ли начальнику столичного МВД Якунину, то ли еще кому-то там, а у президента РЖД дача выглядит довольно скромно и находится в совершенно другом месте – под Питером. Всем плевать, что первоначальный вброс уже удален с ЯПлакал. Команда дана, и хомячки стройными рядами пошли в атаку.

Президент РЖД в сети получает репутацию буржуя, Навальный – имидж борца с коррупцией, его сектанты – чувство глубокого внутреннего удовлетворения, заказчик атаки на Якунина – бабло. Все довольны. Все же, да? Ну тогда ату его! Ату!
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments