Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Не жили богато, будем начинать!

Интересно девки пляшут: оказывается, россияне больше не хотят ехать на другой конец города за продуктами, даже если это им обойдется значительно дешевле. Иными словами, мы стали жить так хорошо, что даже чутка зажрались. Собственно, где то так оно и есть. Изменения происходят постепенно, поэтому наше сегодня не сильно отличается от вчера. Но стоит сравнить «сейчас» с «пять лет назад» или, тем более, «десять лет назад», и контраст получается поразительный.

Собственно, почему бы и нет. Отвечать за каждого россиянина я не готов, но по моим наблюдениям, мои соотечественники ан масс и правда стали жить на порядок лучше, чем несколько лет назад. Приведу пример. Моя бывшая жена работает в одном из международных аэропортов нашей необъятной (впрочем, сейчас практически все аэропорты стали международными, что тоже показатель).

По ее словам, еще пять-шесть лет назад в основном летали чартеры в Египет и Турцию – замечу, это было удовольствие не для всякого. Мало того, что теперь офисные работники снисходительно называют эти места «овощебазами для бедных». Так ведь число чартеров в самые экзотические места планеты увеличилось в ДЕСЯТКИ раз. И каждый борт заполнен как минимум на 80% в зависимости от сезона.

Наконец, я заглянул в свой шкаф. И не обнаружил там ни одной шмотки с китайского рынка – именно там я собирал когда-то свой гардероб. Сейчас у меня рубашка стоит столько, сколько десять лет назад я в месяц зарабатывал. Купить очередную машинку или сделать ремонт – это повседневность. Хотя раньше все та же жена в шутку предлагала мне продать почку, чтобы купить машину. Других то вариантов все равно не было даже близко.

Неизвестно, правда, сколько это благоденствие продлится. Но пока все так – надо пользоваться. Жить в свое удовольствие, и копить «подкожный жирок» на будущее. Оно пока выглядит безоблачным, но мало ли чего.
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments