Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Танковый биатлон - гордость России



Вот и наступил долгожданный этап соревнований по танковому биатлону. Какое всё-таки это захватывающее мероприятие. Впервые побывав на танковом биатлоне в 2013 в Алабино, я как человек увлечённый военной темой, был просто поражён увиденным.

Соревнования - это всегда невероятное по накалу страстей мероприятие. Команды или одиночки соревнуются проявляя силу, характер и невероятную волю к победе. Но всё это наши стандартные эмоции в спорте.

Представьте, что вы сидите на смотровой трибуне в 50 -ти метрах от полосы препятствий в ожидании вашей команды. Медленно, но верно зажариваясь на солнце, вы едва успеваете заметить как преодолев трамплин сорокатонный Т-72Б в полёте с поворотом башни на 90 градусов производит выстрел по цели, разрывая своим снарядом мишень в клочья.




Поверьте, этого вы в жизни больше не увидите ни где.Западные кинематографы на такие спецэффекты тратят миллионы долларов и недели монтажа, а российские пилоты немного мастерства, удачи и несколько секунд. Впечатление такое, что находишься в гуще самого важного события в своей жизни.

Сегодня в Волгограде на полигоне "Прудбой" подошёл к завершению заключительный этап соревнований по российскому танковому биатлону. Участвуют в нём представители Южного, Восточного, Центрального и Западного округов. В 2015 году накал страстей этого отборочного этапа просто невероятный.

Накал в прямом и переносном смысле слова. В Волгограде температура в тени +44 градуса, а на солнце в новеньком Т-72Б3 все 60 градусов. Что вы можете делать при температуре +60? Я не могу ничего. А парни в многотонных раскалённых машинах преодолевают трёхметровые косогоры, двухметровые рвы и колейные мосты с минными полями вокруг. Выбравшись из этого ада, они должны быть готовы произвести точный выстрел по цели и не промахнуться. Всё как в реальной жизни, без права на ошибку, иначе будет штрафное очко, нередко решающее исход всего соревнования.

Да, этот большой спорт не прощает ошибок. Команды действуют слаженно и на пределе своих возможностей, оттачивая свои навыки и мастерство. Не даром в этом году эти соревнования носят название "Суворовский натиск". Гордое и именитое, вполне подходящеек состязаниям такого уровня и масштаба.

Я знаю что такое стрелять с "Сайги", с крупнокалиберного пулемёта - 6П62 и РПГ-32, но выстрел из танка - это предел моих мечтаний. Танк Т-72Б3 - это наиболее удачная модификация между старым Т-72Б и тяжёлым Т-90 (" Давид с мощью Голиафа"). Вот какое сравнение приходит на ум.



Судейская сторона соревнований - не менее важный элемент всего мероприятия. Тут не может быть коррупции и договорённостей, всё как на ладони. По заслугам и награда. Правда определить иной раз эти заслуги весьма и весьма сложно. До 6 часов уходит на подсчёт баллов и результатов с выездом судей на полигон и многочасовой консультацией с учётчиками.

Итогом соревнований стала победа, разделённая между Южным и Восточными округами. Сборная экипажей победителей представят Россию на международных соревнованиях, намеченных на август месяц в Алабино.

Соперниками станут танковые экипажи разных стран, в том числе и команды из Китая и Венесуэлы. Эти страны подтвердили уже своё участие на престижнейших военных соревнованиях, проводимых в России.

Пожелаем удачи нашим ребятам и будем с нетерпением ждать начала этого невероятного состязания. Тем кто не сможет приехать и увидеть всё лично организаторы состязаний обещают, что танковый биатлон 2015 можно будет смотреть онлайн в режиме реального времени. Считаю это прекрасной новостью для многочисленных ценителей "большого танкового спорта". via

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments