Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Categories:

Уралец, пытаясь заработать на инвестициях, стал жертвой мошенников и потерял 2,4 млн. рублей

Уралец, пытаясь заработать на инвестициях, стал жертвой мошенников и потерял 2,4 млн. рублей https://agenda-u.org/news/uralec-pytayas-zarabotat-na-investiciyah-stal-zhertvoy-moshennikov-i-poteryal-24-mln-rubley


(/news/uralec-pytayas-zarabotat-na-investiciyah-stal-zhertvoy-moshennikov-i-poteryal-24-mln-rubley)

Екатеринбуржец лишился крупной суммы денег, став жертвой лже-брокеров.

Как рассказал в полиции сам 56-летний местный житель, в начале августа в сети он увидел рекламу инвесткомпании, после чего, заполнив анкету и перейдя по ссылке на сайт организации, познакомился с девушкой, которая рассказала об условиях приобретения акций компании и предложила заработать на бирже. Неизвестная сообщила, что с мужчиной свяжется брокер, который будет оказывать финансовые консультации по выгодному инвестированию денежный средств.

Затем заявителю позвонил неизвестный, представившийся брокером данной компании. Мужчина убедительно рассказал о выгодном сотрудничестве и предложил свою помощь в инвестировании денежных средств.

Уралец заключил устный контракт на инвестиционный профиль и оформил соответствующий брокерский счет. Впоследствии он частями вносил денежные средства на счет в надежде на прибыль. При этом незнакомец обещал, что полученные дивиденды можно вывести со счета в любой момент.

Спустя месяц свердловчанин попытался вывести со счета определенную сумму денег, но у него ничего не получилось. После этого ему сразу же позвонил неизвестный, который рассказал, что для снятия средств с брокерского счета необходимо еще раз внести определенную сумму денег, иначе перевод будет заблокирован.

Осознав, что стал жертвой обмана, заявитель обратился в полицию. В результате мошеннической схемы потерпевший лишился денежных средств в размере 2,4 млн. рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Полиция Екатеринбурга напоминает гражданам простые правила защиты от мошеннических действий:

- быть предельно внимательными при посещении сайтов, особенно тех, где обещают поправить финансовое положение;

- не выполнять никаких операций со своими картами по инструкциям, полученным от неизвестных лиц по телефону

Автор статьи:

Повестка дня

Интернет-мошенники (/tags/internet-moshenniki)

Лже-брокеры (/tags/lzhe-brokery)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments