Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

«Нормандская четверка» не может ничего противопоставить киевским шакалам



Самой главной новостью с прошедшего заседания «нормандской четверки» стало заявление российского министра иностранных дел Сергей Лаврова о том, что в ходе встречи странно работали микрофоны.

«По крайней мере скажу, что сегодня, как раз когда мы вели переговоры, у нас периодически то выключались все микрофоны, то все микрофоны включались», - рассказал министр.

Больше рассказывать действительно не о чем. Глава российского МИДа и его коллеги выступили с дежурными заявлениями о том, что соблюдать минские соглашения – это хорошо, а не соблюдать - плохо. Еще Лавров добавил, что есть некие «силы, которые хотели бы этот процесс подорвать», но при этом отказался «называть адреса».

Похоже, что «нормандская четверка» окончательно выродилась как формат и в состоянии только продуцировать однообразные заявления в духе «последних китайских предупреждений». До тех пор, пока вещи не будут названы своими именами, ситуация в Украине к лучшему не изменится.

Реальность, которую тщательно избегает описывать Лавров и его коллеги выглядит следующим образом.

Европа и Россия однозначно заинтересованы в прекращении войны в Украине. Европе нужен повод для отмены антироссийских санкций, которые в первую очередь бьют по самим европейцам. Уже остается мало сомнений в том, что российские ответные санкции будут распространены на шоколад и цветы – а это серьезный удар по экономике Нидерландов и Бельгии. Франция потеряет в процентном соотношении поменьше, но общая сумма недополученной выгоды будет сравнима.

Read more...Collapse )

Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment