Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Category:

Екатеринбургскую пенсионерку обманули на 1 млн. рублей по схеме «знакомая попала в ДТП»

Екатеринбургскую пенсионерку обманули на 1 млн. рублей по схеме «знакомая попала в ДТП» https://agenda-u.org/news/ekaterinburgskuyu-pensionerku-obmanuli-na-1-mln-rubley-po-sheme-znakomaya-popala-v-dtp


(/news/ekaterinburgskuyu-pensionerku-obmanuli-na-1-mln-rubley-po-sheme-znakomaya-popala-v-dtp)

В Екатеринбурге вновь произошел случай крупного мошенничества по печально известной схеме «знакомая попала в ДТП».

Как рассказала в полиции сама пожилая женщина 1936 года рождения, днем ей на стационарный телефон позвонила неизвестная, представившаяся давней знакомой. Звонившая сообщила, что стала виновницей серьезного и ей необходимы деньги, чтобы избежать проблем.

Собеседница разговаривала с пенсионеркой около 20 минут, вплоть до момента, пока к ней домой не приехал «курьер», которому женщина добровольно отдала 800 тыс. рублей. Затем пенсионерке вновь позвонила «знакомая» и убедила передать ей еще 100 тыс. рублей якобы за решение вопроса со свидетелем аварии.

После этого с женщиной связался неизвестный, который под надуманным предлогом сообщил пенсионерке о необходимости передать ему остаток накопленных сбережений в размере 76 тыс. рублей. В итоге, потерпевшая передала неизвестным все свои накопления - 976 тыс. рублей.

Когда звонки прекратились, пенсионерка поняла, что стала жертвой обмана, и обратилась в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное в крупном размере».

Автор статьи:

Повестка дня

Мошенничество (/tags/moshennichestvo)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment