Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Category:

На Южном Урале спасли годовалого медвежонка, оставшегося без матери

На Южном Урале спасли годовалого медвежонка, оставшегося без матери https://agenda-u.org/news/na-yuzhnom-urale-spasli-godovalogo-medvezhonka-ostavshegosya-bez-materi


(/news/na-yuzhnom-urale-spasli-godovalogo-medvezhonka-ostavshegosya-bez-materi)

В Челябинской области сотрудники нацпарка «Зюраткуль» и федерального охотничьего надзора Министерства экологии спасли годовалого медвежонка, оставшегося без матери.

Как рассказали в министерстве, животное бродило вдоль дороги в Катав-Ивановском районе в поисках еды и было очень ослаблено. О бродячем медвежонке специалистам сообщили местные жители.

В результате медвежонок был передан сотрудникам ОГУ «Особо охраняемые природные территории», которые доставили его в клинику Карена Даллакяна, где животному оперативно оказывали первую помощь. Сейчас ветеринары бьются за спасение животного.

«Медвежонок, которого обнаружили, очень слабый. Это девочка одного года, и она очень истощенна. Видно, что прошла огромные расстояния в поисках еды и подвергалась нападению хищников. Скорее всего, ее маму застрелили на территории одного из охотничьих хозяйств Башкирии, и детеныш долго бродил по лесам. Хорошо, что ее вовремя обнаружили и сотрудники ООПТ смогли ее спасти. Мы благодарны Карену Даллакяну, который откликнулся и теперь борется за ее жизнь», - рассказал замминистра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Фото: пресс-служба Минэкологии Челябинской области

Автор статьи:

Повестка дня

Спасение медвежонка (/tags/spasenie-medvezhonka)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment