Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Categories:

Два уральских региона вошли в топ-10 рейтинга финансового благополучия населения

Два уральских региона вошли в топ-10 рейтинга финансового благополучия населения https://agenda-u.org/news/dva-uralskih-regiona-voshli-v-top-10-reytinga-finansovogo-blagopoluchiya-naseleniya


(/news/dva-uralskih-regiona-voshli-v-top-10-reytinga-finansovogo-blagopoluchiya-naseleniya)

В число лидеров российского рейтинга по финансовому благополучию населения по итогам 2020 года вошли два уральских региона.

Согласно опубликованному исследованию РИА Новости, в регионах ситуация с доходами складывалась по-разному из-за различного уровня социально-экономического развития, степени влияния коронавирусных ограничений и состояний местных бюджетов.

В прошлом году в России снизились многие экономические показатели, характеризующие уровень жизни населения. В частности, на 2,8% сократились реальные располагаемые доходы.

Методика расчета уровня благосостояния основывалась на показателях, характеризующих финансовое состояние населения: отношение медианных доходов к стоимости фиксированного набора потребительских товаров и услуг, среднемесячный объем вкладов и других привлеченных средств физлиц в банках на одного жителя, доля населения с доходами ниже регионального прожиточного минимума, а также доля семей, которые могли позволить себе купить квартиру в ипотеку.

В первую десятку рейтинга вошли: Ямало-Ненецкий АО, Магаданская область, Чукотский АО, Ханты-Мансийский АО, Москва, Ненецкий АО, Санкт-Петербург, Сахалинская, Мурманская и Московская области.

Отмечается, что регионы первой десятки занимают лидирующие позиции практически по всем показателям, что обусловлено высоким уровнем доходов, позволяющим компенсировать довольно высокий уровень цен в них.

Среди других уральских регионов выше других расположилась Свердловская область - 13-е место. Далее идут Тюменская (23-е место), Челябинская (26-е) и Курганская (75-е) области.

В нижней части рейтинга в основном расположились регионы Сибири и Северного Кавказа, где уровень доходов находится на низком уровне. Последние десять мест занимают Бурятия, Дагестан, Крым, Калмыкия, Чечня, Кабардино-Балкария, Республика Алтай, Карачаево-Черкесия, Тыва и Ингушетия.

С полным рейтингом можно ознакомиться здесь (https://ria.ru/20211011/finansy-1753741033.html?in=t).

Фото: Борис Ярков

Автор статьи:

Повестка дня

Рейтинг российских регионов по финансовому благополучию населения (/tags/reyting-rossiyskih-regionov-po-finansovomu-blagopoluchiyu-naseleniya)

ЯНАО (/tags/%D1%8F%D0%BD%D0%B0%D0%BE)

Югра (/tags/yugra)

Тюменская область (/tags/tyumenskaya-oblast)

Свердловская область (/tags/sverdlovskaya-oblast)

Челябинская область (/tags/%D1%87%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C)

Курганская область (/tags/kurganskaya-oblast)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments