Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Дошла до Германии. В Екатеринбурге ушла из жизни ветеран МВД и ВОВ Татьяна Чиркова

Дошла до Германии. В Екатеринбурге ушла из жизни ветеран МВД и ВОВ Татьяна Чиркова https://agenda-u.org/news/doshla-do-germanii-v-ekaterinburge-ushla-iz-zhizni-veteran-mvd-i-vov-tatyana-chirkova


(/news/doshla-do-germanii-v-ekaterinburge-ushla-iz-zhizni-veteran-mvd-i-vov-tatyana-chirkova)

В Екатеринбурге на 98-м году жизни скончалась ветеран МВД и Великой Отечественной Войны Татьяна Чиркова.

Как рассказал пресс-секретарь свердловского главка МВД Валерий Горелых, Татьяна Демьяновна родилась в 1923 году в селе Большое Седельниково Сысертского района. В 1942 году в 18-летнем возрасте отправилась на фронт,где была зачислена в 20-й зенитно-пулеметный полк противовоздушной обороны. На фронте она в ускоренном режиме прошла обучение характеристикам различной военной техники, в том числе изучила самолеты немецкой армии. Затем была назначена разведчиком-наблюдателем и корректировщиком целей.

В первом же бою Татьяна Демьяновна получила ранение. После госпиталя в октябре того же года вновь ушла на передовую и продолжила боевой путь в маршевой роте санинструктором в Ярцевской Краснознаменной ордена Суворова 2 степени стрелковой дивизии. По дорогам войны она прошла Белоруссию, Польшу, Германию

После фронта с апреля 1946 года по май 1983 года Татьяна Демьяновна служила в органах внутренних дел Свердловской области. Прошла путь от секретаря до главы отдела Виз и регистрации, которым руководила 16 лет.

В 1983 году вышла на пенсию в звании майора, а в 2000 году приказом МВД ей было присвоено звание подполковник внутренней службы. С 1994 года по 2010 год она была председателем ветеранской организации паспортно-визовой службы ГУВД. С 1981 года Татьяна Демьяновна участница хора ветеранов войны и труда, а с 1997 года председатель клуба «С песней по жизни» при Доме офицеров.

«Парадный мундир Татьяны Чирковой украшает ряд высоких наград, в том числе Орден Отечественной войны 1 степени, медали «За победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945», «За боевые заслуги» и многие другие. Прощание с легендарным ветераном МВД состоялосьтв Екатеринбурге в Георгиевском зале Дома Вознесения», - отметил полковник Горелых.

Фото: победа.екатеринбург.рф (https://xn--80abjd7bf.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE?page=8)

Автор статьи:

Повестка дня

Татьяна Чиркова (/tags/tatyana-chirkova)

Ветеран войны (/tags/veteran-voyny)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment