Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Categories:

Суд арестовал экс-замглавы Минпросвещения РФ по делу о мошенничестве

Суд арестовал экс-замглавы Минпросвещения РФ по делу о мошенничестве https://agenda-u.org/news/sud-arestoval-eks-zamglavy-minprosveshcheniya-rf-po-delu-o-moshennichestve


(/news/sud-arestoval-eks-zamglavy-minprosveshcheniya-rf-po-delu-o-moshennichestve)

Тверской суд Москвы до 6 декабря арестовал экс-замглавы Минпросвещения РФ Марину Ракову.

Как сообщает ТАСС, таким образом, судом было удовлетворено ходатайство следствия. В свою очередь защита планирует обжаловать арест. Ракова обвиняется в хищении бюджетных средств в рамках реализации федерального проекта «Учитель года».

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере». Объявленная в федеральный розыск бывшая замглавы Минпросвещения ранее сама пришла в ГСУ ГУ МВД России по Москве.

По версии следствия, до своего назначения на пост замглавы Минпросвещения Марина Ракова возглавляла ФГАУ «Фонд новых форм развития образования», а в 2019 году, уже будучи замминистра, она добилась выделения фонду бюджетных средств, предназначенных для выполнения госконтрактов в рамках нацпроекта «Образование».

Бывшего гендиректора фонда Максима Инкина и его заместителя Евгения Зака Тверской райсуд Москвы отправил на два месяца в СИЗО в конце прошлого месяца. Их также подозревают в совершении крупного мошенничества по уголовному делу Раковой.

Автор статьи:

Повестка дня

Марина Ракова (/tags/marina-rakova)

Мошенничество (/tags/moshennichestvo)

Тверской суд (/tags/tverskoy-sud)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments