Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Categories:

В Екатеринбурге приостановили все проекты по строительству метро

В Екатеринбурге приостановили все проекты по строительству метро https://agenda-u.org/news/v-ekaterinburge-priostanovili-vse-proekty-po-stroitelstvu-metro


(/news/v-ekaterinburge-priostanovili-vse-proekty-po-stroitelstvu-metro)

На будущий год в проекте городского бюджета Екатеринбурга не предусмотрено расходов на дальнейшее проектирование второй ветки метро.

Как сообщил вице-мэр Андрей Корюков, размер доходной части бюджета превысит 50 млрд. рублей, дефицит составит 1,6-1,7 млрд. Не менее 2 млрд. планируется потратить на общественный транспорт.

Он рассказал, что строительство метро приостановлено почти во всех городах России, вместо этого предлагается сделать ставку на трамвай.

«В следующем году получим инфраструктурный кредит 14 млрд. рублей, в котором заложены средства на строительство линии в Солнечный. Прорабатывается вопрос запуска трамвая в Березовский, в сторону Кольцово и «Экспо»», - отметил чиновник.

Напомним, ранее сообщалось, что свердловские власти отказались от идеи строительства метрополитена (https://agenda-u.org/news/sverdlovskie-vlasti-otkazalis-ot-idei-stroitelstva-metro-v-blizhayshie-gody) в уральской столице в ближайшие годы из-за того, что это экономически невыгодно.

Фото: Борис Ярков

Автор статьи:

Повестка дня

Строительство метро в Екатеринбурге (/tags/stroitelstvo-metro-v-ekaterinburge)

Вторая ветка метро (/tags/vtoraya-vetka-metro)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments