Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Category:

Одиннадцатый «Поэтический марафон» и международный фестиваль «Поэтическое единство» собрали в Екатеринбурге более ста авторов

Одиннадцатый «Поэтический марафон» и международный фестиваль «Поэтическое единство» собрали в Екатеринбурге более ста авторов https://agenda-u.org/news/odinnadcatyy-poeticheskiy-marafon-i-mezhdunarodnyy-festival-poeticheskoe-edinstvo-sobrali-v


(/news/odinnadcatyy-poeticheskiy-marafon-i-mezhdunarodnyy-festival-poeticheskoe-edinstvo-sobrali-v)

Более ста поэтов из разных городов страны приняли участие в XVIII международном фестивале «Поэтическое единство», который состоялся 1 и 2 октября в рамках проекта «Поэтический марафон». Первый день марафона был посвящен 210-летию со дня рождения Виссариона Белинского, второй – 200-летию со дня рождения Ф.М. Достоевского.

В марафоне приняли участие 102 поэта. Участниками марафона стали дети (учащиеся лицея № 135), молодые поэты (студенты колледжей, университетов и архитектурной академии – литературное объединение «АрхиДар»), поэты среднего возраста и пожилые авторы из разных городов - Москвы, Кургана, Екатеринбурга, Берёзовского, Режа, Лобвы, Красноуральска, Нижней Туры, Верхней Салды, Первоуральска, В. Пышмы и других.

В марафоне приняли участие члены Союза писателей России и Союза российских писателей: Вадим Осипов, Светлана Надь, Анатолий Гагарин, Анна Барсова, Людмила Матвеева, Алексей Кузин, Надежда Смирнова, Евгений Кузнецов, Галина Фёдорова-Косарева и другие поэты. Фестиваль открыли члены Союза писателей России Анатолий Гагарин и Вадим Осипов, лауреат международных, российских и региональных фестивалей автор-исполнитель Елена Свирина и творческий коллектив «Офицерское трио», выступающий в горячих точках.

«Поэтический Марафон» за 11 лет стал уральским брендом, получившим поистине мировое звучание. Это уникальный феномен, потому наш «марафон» не просто цеховое собрание, а настоящее родовое явление, общий Праздник Поэзии. Все, кто пишут стихи, участвуют в «Поэтическом Марафоне» - и профессионалы, члены двух Союзов писателей, и все поэты Урала, России и мира.

В «Поэтическом марафоне» есть черты спорта, но он «шире» спорта, так как в нем нет проигравших, ведь все его участники служат Поэзии, живому слову. И каждый год поэзия, представленная нами, побеждает рутину, серые будни, скуку, разобщенность – всю тучу проблем, с которыми мы бьемся поодиночке», – подчеркнул Анатолий Гагарин, член Союза писателей России, руководитель Экспертного Клуба Свердловской области.

Напомним, первый фестиваль «Поэтический марафон» прошел в Екатеринбурге в 2004 году. С 27 сентября по 2 октября, в течение пяти суток более 300 уральских поэтов читали свои стихи, чтобы отметить 70-летие Союза писателей России. Тогда в ходе марафона был установлен мировой рекорд – 120 часов непрерывного чтения стихов.

Автор статьи:

Повестка дня

«Поэтический марафон» (/tags/poeticheskiy-marafon)

Союз писателей России (/tags/soyuz-pisateley-rossii)

Уральская поэзия (/tags/uralskaya-poeziya)

Гагарин Анатолий Станиславович (/piples/gagarin-anatoliy-stanislavovich)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment