Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Categories:

ФСБ утвердила перечень запрещенных к передаче за границу сведений, не содержащих гостайну

ФСБ утвердила перечень запрещенных к передаче за границу сведений, не содержащих гостайну https://agenda-u.org/news/fsb-utverdila-perechen-zapreshchennyh-k-peredache-za-granicu-svedeniy-ne-soderzhashchih


(/news/fsb-utverdila-perechen-zapreshchennyh-k-peredache-za-granicu-svedeniy-ne-soderzhashchih)

ФСБ России утвердила перечень информации, которая не относится к гостайне, но в случае передачи другим государствам или иностранным гражданам может быть использована против безопасности страны.

Как сообщается на официальном портале нормативных актов, в перечень вошло 60 пунктов, которые делятся на военные и военно-технические.

В частности в этот список входи информация об оценках и прогнозах развития военно-политической и стратегической обстановки, информация о размещении вооруженных сил и подразделений силовых структур, а также данные о морально-психологическом состоянии военнослужащих и сведения о методах боевой подготовки.

Под запретом оказалась и информация о результатах научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию и модернизации образцов вооружения и данные о применении для разработки оружия квантовых технологий и искусственного интеллекта.

Также в списке данные о техническом состоянии космических ракет и наземной инфраструктуры, планы по их разработке, информация о финансовом состоянии «Роскосмоса» и финансово-экономические прогнозы развития, сведения о проблемах, в том числе финансово-экономических, приводящих к сдерживанию развития космической госкорпорации.

Отмечается, что лица, преднамеренно собирающие такие данные для зарубежных заказчиков, могут быть признаны иностранными агентами.

Фото: Борис Ярков

Федеральная служба безопасности России (ФСБ) (/company/%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D1%84%D1%81%D0%B1)

Автор статьи:

Повестка дня

Запрещенные к передаче за границу сведения (/tags/zapreshchennye-k-peredache-za-granicu-svedeniya)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments