Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Category:

Бывший президент Франции Николя Саркози приговорен к году тюремного заключения

Бывший президент Франции Николя Саркози приговорен к году тюремного заключения https://agenda-u.org/news/byvshiy-prezident-francii-nikolya-sarkozi-prigovoren-k-godu-tyuremnogo-zaklyucheniya


(/news/byvshiy-prezident-francii-nikolya-sarkozi-prigovoren-k-godu-tyuremnogo-zaklyucheniya)

Бывший президент Франции Николя Саркози был признан виновным в незаконном финансировании предвыборной кампании в 2012 году и приговорен к году тюремного заключения.

Как сообщает ТАСС, помимо экс-президента по делу проходили еще 13 фигурантов, среди которых соратники Саркози по партии и коммуникационное агентство Bygmalion. Они обвинялись в фальсификации счетов в период предвыборной гонки.

Согласно французскому законодательству, кандидат в президенты не может тратить на предвыборную кампанию более 22,5 млн. евро. В случае с Саркози данный порог был превышен почти вдвое - сумма расходов составила порядка 43 млн. евро.

Ранее, в марте нынешнего года, бывший президент уже был осужден на три года тюрьмы (из них два условные) за незаконную прослушку телефонных звонков.

Николя Саркози стал первым французским президентом, приговоренным к тюремному заключению.

Автор статьи:

Повестка дня

Николя Саркози (/tags/nikolya-sarkozi)

Франция (/tags/%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments