Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Category:

За последние сутки жители уральской столицы отдали телефонным мошенникам почти 1 млн. рублей

За последние сутки жители уральской столицы отдали телефонным мошенникам почти 1 млн. рублей https://agenda-u.org/news/za-poslednie-sutki-zhiteli-uralskoy-stolicy-otdali-telefonnym-moshennikam-pochti-1-mln-rubley


(/news/za-poslednie-sutki-zhiteli-uralskoy-stolicy-otdali-telefonnym-moshennikam-pochti-1-mln-rubley)

За последние сутки жители уральской столицы отдали телефонным мошенникам 977 тыс. рублей

Накануне в отделы полиции обратились местные жительницы 26 и 69 лет, которые рассказал, что неизвестные обманным путем завладели их денежными средствами в размере 693 тыс. и 284 тыс. рублей.

В первом случае заявительница рассказала, что ей позвонил неизвестный, представившийся сотрудником службы безопасности банка. Звонивший сообщил, что на имя клиентки пытаются оформить кредит, и чтобы аннулировать заявку, необходимо самой оформить займ, а полученные деньги перевести на специальную виртуальную карту, защищенную шифрованием.

Девушка не поверила незнакомцу и положила трубку, после чего ей позвонила неизвестная, представившаяся сотрудницей одного из силовых ведомств. По словам неизвестной, в настоящее время в отношении сотрудников банка проводится расследование, и в целях конспирации девушке якобы необходимо выполнять все рекомендации «специалистов». В результате потерпевшая согласилась, оформила несколько кредитов, а также сняла со своего депозита остаток средств и перевела их на указанные неизвестными счета.

Во втором случае мошенники убедили собеседницу под предлогом несанкционированных попыток списания денежных средств снять с вклада все сбережения и также перевести их на указанные «защищенные» счета.

Во всех случаях по окончании операций, когда звонки неизвестных прекратились, потерпевшие поняли, что стали жертвами обмана, и обратились в полицию.

Как пояснили потерпевшие, ранее они слышали о подобных видах телефонного мошенничества, но в данном случае на них было оказано психологическое воздействие.

Возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Фото: Борис Ярков

Автор статьи:

Повестка дня

Телефонное мошенничество (/tags/telefonnoe-moshennichestvo)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment