Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Category:

75-летний уралец перевел телефонным мошенникам 1,1 млн. рублей

75-летний уралец перевел телефонным мошенникам 1,1 млн. рублей https://agenda-u.org/news/75-letniy-uralec-perevel-telefonnym-moshennikam-11-mln-rubley


(/news/75-letniy-uralec-perevel-telefonnym-moshennikam-11-mln-rubley)

В Екатеринбурге вновь зафиксирован случай крупного телефонного мошенничества.

В полицию обратился 75-летний местный житель, сообщивший, что ему позвонил неизвестный, представившийся сотрудником одного из силовых ведомств. Звонивший сообщил, что злоумышленники пытаются произвести со счета пенсионера несанкционированное списание средств. Далее «силовик» убедил потерпевшего снять со счета все имеющиеся деньги и перевести на якобы безопасные счета.

Общая сумма ущерба, причиненного заявителю, составила 1,1 млн. рублей. Сейчас проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий.

В полиции в очередной раз предупреждают граждан о том, что нельзя передавать или переводить свои деньги незнакомым лицам либо на неизвестные счета. При попытке «сотрудников банка «заставить сделать перевод на якобы защищенный счет или оформить кредит необходимо сразу же закончить разговор и связаться со своим банком по официальным телефонам клиентской поддержки, указанным на обратной стороне банковской карты или на сайте кредитной организации.

Фото: Борис Ярков

Автор статьи:

Повестка дня

Телефонное мошенничество (/tags/telefonnoe-moshennichestvo)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments