Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Category:

ФСБ задержала 48 подпольных оружейников в 18 российских регионах

ФСБ задержала 48 подпольных оружейников в 18 российских регионах https://agenda-u.org/news/fsb-zaderzhala-48-podpolnyh-oruzheynikov-v-18-rossiyskih-regionah


(/news/fsb-zaderzhala-48-podpolnyh-oruzheynikov-v-18-rossiyskih-regionah)

В течение сентября ФСБ совместно с МВД и Росгвардией пресекла деятельность 29 подпольных оружейных мастерских в нескольких регионах страны.

Как сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ, в общей сложности 48 человек в 18 субъектах: Москве, Дагестане, Ингушетии, Мордовии, Северной Осетии, Удмуртии, Краснодарском, Красноярском и Хабаровском краях, Владимирской, Кемеровской, Липецкой, Новосибирской, Орловской, Пензенской, Ростовской, Смоленской и Тверской областях.

Все задержанные причастны к переделке гражданского оружия в боевое и его сбыту, а также к контрабанде оружия. По адресам проживания нелегальных оружейников проведены следственные действия, изъято 149 единиц отечественного и иностранного огнестрельного оружия: автоматы, пистолеты-пулеметы, карабины, винтовки, ружья, пистолеты, револьверы, свыше 27 кг взрывчатых веществ, ручные гранаты, взрыватели и детонаторы, более 12 тыс. патронов различного калибра.

Отмечается, что действия нелегальных оружейников будут квалифицироваться с учетом вступивших в силу с июля текущего года изменений в статьи 222, 223, 226.1 УК РФ, которые ужесточили уголовную ответственность за преступления в сфере незаконного оборота средств поражения.

Автор статьи:

Повестка дня

Подпольные оружейные мастерские (/tags/podpolnye-oruzheynye-masterskie)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment