Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Categories:

ФСБ предотвратила теракт в Башкирии

ФСБ предотвратила теракт в Башкирии https://agenda-u.org/news/fsb-predotvratila-terakt-v-bashkirii-1


(/news/fsb-predotvratila-terakt-v-bashkirii-1)

ФСБ России пресекла теракт на территории Башкортостана.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в рамках уголовного дела в Уфе были задержаны пять местных жителей 2001-2003 годов рождения - участников неонацистской группировки.

По версии следствия, сообщники планировали атаку на «один из объектов правоохранительных органов». 19-летний подозреваемый сумел привлечь к незаконной деятельности четырех молодых людей в возрасте от 17 до 20 лет, научил их пользоваться оружием и изготавливать взрывчатку. Также они изучали специализированную литературу по тактике боевых действий.

При обыске у задержанных изъято готовое к применению самодельное взрывное устройство, взрывчатое вещество, компоненты для его синтеза и соответствующие инструкции, девять единиц холодного оружия, изображения лидеров Третьего Рейха.

По данному факту были возбуждены уголовные дела по статьям «приготовление к совершению террористического акта», «прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности» и «незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств». Все члены группировки отправлены под арест.

Автор статьи:

Повестка дня

Задержание террористов (/tags/zaderzhanie-terroristov)

Уфа (/tags/ufa)

Башкирия (/tags/%D0%B1%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%B8%D1%8F)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments