Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Categories:

На Среднем Урале зафиксировано рекордное число случаев загрязнений рек

На Среднем Урале зафиксировано рекордное число случаев загрязнений рек https://agenda-u.org/news/na-srednem-urale-zafiksirovano-rekordnoe-chislo-sluchaev-zagryazneniy-rek


(/news/na-srednem-urale-zafiksirovano-rekordnoe-chislo-sluchaev-zagryazneniy-rek)

В период 2008-2021 годов Росгидромет зафиксировал в Свердловской области рекордное число случаев загрязнений рек среди всех регионов страны.

Согласно опубликованному исследованию (https://data-in.ru/data-catalog/datasets/176/) проекта «Инфраструктура научно-исследовательских данных» (ИНИД), за указанный период на территории Среднего Урала зафиксировано 7 075 случаев загрязнений рек, из которых 1 880 - экстремальные.

Чаще всего экстремальный уровень загрязнения фиксировался в реках Исеть и Патрушиха, Чусовая, Северушка, Пышма, Тагил Тура, Салда и др.

Также в перечень регионов с высоким загрязнением рек вошли Московская (3 772, из которых 49 - экстремальные), Мурманская (2 248, 694), Челябинская (2 105, 100) и Нижегородская (2 016, 158) области.

В анализе ИНИД отмечается, что чаще всего датчики Росгидромета сигнализировали о бедствиях в Волге (9 182 случаев), Оби (4 988), Тоболе (3 757), Амуре (2 153) и Каме (2 073).

«Всего по стране за эти годы зафиксировали попадание в воду 55 веществ, самыми частыми загрязнителями можно назвать марганец, взвешенные вещества, растворенный кислород, нитрит-ионы, цинк», - говорится в исследовании.

Фото: Борис Ярков

Росгидромет (/company/rosgidromet)

Автор статьи:

Повестка дня

Загрязнение рек (/tags/zagryaznenie-rek)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments