Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Category:

Уралец получил 12 лет колонии за незаконный вывод в Китай 106 млн. рублей

Уралец получил 12 лет колонии за незаконный вывод в Китай 106 млн. рублей https://agenda-u.org/news/uralec-poluchil-12-let-kolonii-za-nezakonnyy-vyvod-v-kitay-106-mln-rubley


(/news/uralec-poluchil-12-let-kolonii-za-nezakonnyy-vyvod-v-kitay-106-mln-rubley)

Железнодорожный райсуд Екатеринбурга вынес приговор в отношении местного жителя Алексея Бужина, занимавшегося незаконными валютными операциями.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, в период с декабря 2013-го - января 2014 года уралец использовал расчетный счет подконтрольного юрлица на территории России, чтобы незаконно переводить денежные средства на банковские счета юрлиц в КНР. В свою очередь филиалу коммерческого банка мужчина предоставлял документы с заведомо ложными сведениями об основаниях, целях и назначении переводов.

За указанный период он успел перевести за границу более 106,9 млн. рублей в иностранной валюте.

Суд признал екатеринбуржца виновным по статье «совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на счета нерезидентов РФ с использованием подложных документов, с причинением ущерба в особо крупном размере» и назначил ему наказание в виде 12 лет колонии общего режима. Кроме того, Алексею Бужину назначен штраф в размере 1,2 млн. рублей.

Фото: Борис Ярков

Автор статьи:

Повестка дня

Незаконный вывод средств (/tags/nezakonnyy-vyvod-sredstv)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments