Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Categories:

Дракона уральской художницы перенесли со страниц книги на стену

Дракона уральской художницы перенесли со страниц книги на стену https://agenda-u.org/news/drakona-uralskoy-hudozhnicy-perenesli-so-stranic-knigi-na-stenu


(/news/drakona-uralskoy-hudozhnicy-perenesli-so-stranic-knigi-na-stenu)

(https://agenda-u.org/sites/default/files/nhhhrebqyje.jpg)

(https://agenda-u.org/sites/default/files/y2p-fbg3fxo.jpg)

В рамках международного фестиваля уличного искусства «Стенограффия» в Екатеринбурге уличный художник Андрей Топоров перенес рисунок уральской художницы-иллюстратора, Заслуженного работника культуры РФ Евгении Стерлиговой из книги в городское пространство.

Андрей Топоров перенес изображение сизо-серого дракона небольшого формата акварельного рисунка на стену будки в 70 кв м, которая находится между ул. Сакко и Ванцетти, 47 и пр. Ленина, 20.

«Этот проект важен по нескольким причинам. Первая и основная - это коллаборация художников сквозь время. Посредством «уличного искусства» зрителю рассказывается о выдающемся иллюстраторе небанально: не просто через портрет, а через реальную работу автора. Вторая причина - проект напоминает жителям города, что Урал - это кузница талантов. И наш город полон ими», - цитируют организаторы фестиваля слова художника.

Напомним, Нижний Тагил примет фестиваль «Стенограффия» (https://agenda-u.org/news/v-god-300-letnego-yubileya-nizhniy-tagil-primet-festival-stenograffiya) в год своего 300-летнего юбилея.

Фото: Дмитрий Чабанов, резидент ФОРМА 42 (https://vk.com/stenograffia)

Автор статьи:

Повестка дня

STENOGRAFFIA (/tags/stenograffia)

Стенограффия (/tags/stenograffiya)

Стенограффия-2021 (/tags/stenograffiya-2021)

Евгения Стерлигова (/tags/evgeniya-sterligova)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments