Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Category:

Доверчивая екатеринбурженка перевела мошенникам свыше 1 млн. рублей

Доверчивая екатеринбурженка перевела мошенникам свыше 1 млн. рублей https://agenda-u.org/news/doverchivaya-ekaterinburzhenka-perevela-moshennikam-svyshe-1-mln-rubley


(/news/doverchivaya-ekaterinburzhenka-perevela-moshennikam-svyshe-1-mln-rubley)

В Екатеринбурге вновь произошел случай крупного телефонного мошенничества. Жертвой аферистов стала 26-летняя местная жительница.

Как рассказала в полиции сама потерпевшая, ей позвонил незнакомец, представившийся сотрудником одного из силовых ведомств. Он заявил, что неизвестные пытаются оформить на ее имя кредит, и по данному факту уже проводится расследование.

После этого он сообщил, что с девушкой свяжется представитель службы безопасности кредитной организации, указаниям которого необходимо следовать. Далее свердловчанке позвонил «специалист банка» и убедил оформить несколько займов, а полученные деньги в целях безопасности перевести на «защищенные» счета. Таким образом, по словам звонившего, кредитные заявки, которые оформили мошенники, будут аннулированы, а деньги возвращены на счет заявительницы.

По окончании всех операций, когда звонки прекратились, девушка поняла, что стала жертвой мошенников. Общая сумма ущерба составила 1 млн. 65 тыс. рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий.

Фото: Борис Ярков

Автор статьи:

Повестка дня

Телефонное мошенничество (/tags/telefonnoe-moshennichestvo)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments