Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Categories:

Минтруд включит беременность в список объективных причин отсутствия заработка

Минтруд включит беременность в список объективных причин отсутствия заработка https://agenda-u.org/news/mintrud-vklyuchit-beremennost-v-spisok-obektivnyh-prichin-otsutstviya-zarabotka


(/news/mintrud-vklyuchit-beremennost-v-spisok-obektivnyh-prichin-otsutstviya-zarabotka)

До конца текущего года Министерство труда РФ внесет изменения в правила предоставления пособия на детей от 3 до 7 лет и выплат родителям-одиночкам с детьми от 8 до 17 лет.

Как сообщили в министерстве, беременность планируют включить в список объективных причин отсутствия заработка.

Отмечается, что пособия назначаются с учетом «комплексной оценки нуждаемости». В некоторых случаях причиной отсутствия доходов становится беременность, особенно если женщина тяжело переносит свое положение «и по состоянию здоровья не может активно искать работу», отмечает ведомство.

«Правила будут изменены - период от момента постановки на учет до родов будет считаться объективной причиной для отсутствия заработка», - сообщили в Минтруда.

Кроме того, там пообещали скорректировать действующие критерии по отказу в выплате некоторых пособий людям с существенным имуществом. В частности из-под квот на количество автомобилей исключат арестованные или находящиеся в розыске автомобили.

Фото: Борис Ярков

Министерство труда и социальной защиты РФ (Минтруда РФ) (/company/ministerstvo-truda-i-socialnoy-zashchity-rf-mintruda-rf)

Автор статьи:

Повестка дня

Пособия на детей (/tags/posobiya-na-detey)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments