Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Category:

Мошенники начали использовать номера россиян путем подмены

Мошенники начали использовать номера россиян путем подмены https://agenda-u.org/news/moshenniki-nachali-ispolzovat-nomera-rossiyan-putem-podmeny


(/news/moshenniki-nachali-ispolzovat-nomera-rossiyan-putem-podmeny)

Стало известно о новой схеме, которую стали использовать телефонные мошенники - злоумышленники начали подменять номера мобильных телефонов.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, зафиксировано уже несколько случаев, когда россияне получали телефонные звонки от якобы сотрудников полиции или сотрудников банков, сообщавших о незаконных списаниях средств.

При этом при обратном звонке на входящий номер телефона граждане попадали на реальных владельцев номеров, которые были не в курсе, что их телефон по подмену участвует в преступной схеме.

Отмечается, что в подобных случаях нужно обращаться к своему оператору и сообщать, что телефонный номер используют мошенники.

Напомним, ранее стало известно, что мошенники стали пугать уголовным наказанием за звонок в банк (https://agenda-u.org/news/moshenniki-stali-pugat-ugolovnym-nakazaniem-za-zvonok-v-bank-dlya-proverki) для уточнения информации.

Автор статьи:

Повестка дня

Телефонное мошенничество (/tags/telefonnoe-moshennichestvo)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments