Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Category:

В дома екатеринбуржцев начала поступать вода из Челябинской области

В дома екатеринбуржцев начала поступать вода из Челябинской области https://agenda-u.org/news/v-doma-ekaterinburzhcev-nachala-postupat-voda-iz-chelyabinskoy-oblasti


(/news/v-doma-ekaterinburzhcev-nachala-postupat-voda-iz-chelyabinskoy-oblasti)

В екатеринбургские дома начала поступать вода из Нязепетровского водохранилища Челябинской области.

Как сообщили в пресс-службе МУП «Водоканала», после засушливого летнего периода запас воды в Волчихинском водохранилище составлял 56%, в Верхнемакаровском - 61%. Этих ресурсов хватило бы только до конца текущего года.

В связи с этим «Водоканал» и горадминистрация приняли решение о перекачке воды через Нязепетровский каскад. С 1 сентября вода перекачивалась с помощью двух мощных насосов производительностью 2 кубометра в секунду. Вода из реки Уфы попадает в Нязепетровское водохранилище, оттуда поступает в русло Западной Чусовой, а затем в водохранилища уральской столицы. Общий путь воды до Екатеринбурга занимает около недели и составляет свыше 100 км.

«Запуску каскада насосных станций в Нязепетровске предшествует длительный период подготовки и проверки механического и электрического оборудования, систем трубопроводов и запорной арматуры. Заполнение систем и запуск насосных агрегатов происходит поэтапно в течение трёх суток без перерывов», - рассказал директор МУП «Водоканал» Евгений Лузгин.

Автор статьи:

Повестка дня

Нязепетровское водохранилище (/tags/nyazepetrovskoe-vodohranilishche)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments