Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Category:

Россель предложил восстановить узкоколейную железную дорогу под Нижним Тагилом

Россель предложил восстановить узкоколейную железную дорогу под Нижним Тагилом https://agenda-u.org/news/rossel-predlozhil-vosstanovit-uzkokoleynuyu-zheleznuyu-dorogu-pod-nizhnim-tagilom


(/news/rossel-predlozhil-vosstanovit-uzkokoleynuyu-zheleznuyu-dorogu-pod-nizhnim-tagilom)

Бывший губернатор Свердловской области, глава Демидовского фонда, сенатор Эдуард Россель выступил с предложением о восстановлении узкоколейной железной дороги под Нижним Тагилом - «Демидовской узкоколейки», заброшенной и разобранной в 90-е годы.

Как рассказал (https://business-magazine.online/fn_52505.html?fbclid=IwAR0qVk1O7XCp4bMYx9E7FvYkgcpXkmDgfqT7c9T1P7KEX0Z4h8P_sC8Jqd4) в интервью изданию «Бизнес Журнал. Урал» сам Россель, данную инициативу уже поддержали глава Свердловской железной дороги Иван Колесников и губернатор Евгений Куйвашев. В дальнейшем проект надо согласовать также с гендиректором РЖД Олегом Белозеровым.

«Сейчас накапливаем узкоколейные рельсы, демонтированные с других неиспользуемых железнодорожных путей, чтобы восстановить демидовскую узкоколейку», - рассказал Россель.

Он отметил, что тепловозы и вагоны, которые по ней ездили, сохранились и сейчас необходимы изыскать 90 млн. рублей для изготовления железобетонные шпалы.

«После восстановления исторических путей можно запустить по ним брендированный поезд «Дорогой Демидовых», который будет рассказывать об истории рода и о первом в России паровозе, созданном в этих местах крепостными мастерами Ефимом и Мироном Черепановыми», - указал Эдуард Россель.

По его словам, дорога не только станет туристической визитной карточкой региона, но и будет являться экономически выгодным проектом.

Автор статьи:

Повестка дня

Эдуард Россель (/tags/eduard-rossel)

Узкоколейная железная дорога (/tags/uzkokoleynaya-zheleznaya-doroga)

Нижний Тагил (/tags/%D0%BD%D0%B8%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D1%82%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D0%BB)

«Демидовская узкоколейка» (/tags/demidovskaya-uzkokoleyka)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments