Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Categories:

В рамках уголовного дела о возбуждении ненависти был задержан соратник экс-схиигумена Сергия

В рамках уголовного дела о возбуждении ненависти был задержан соратник экс-схиигумена Сергия https://agenda-u.org/news/v-ramkah-ugolovnogo-dela-o-vozbuzhdenii-nenavisti-byl-zaderzhan-soratnik-eks-shiigumena-sergiya


(/news/v-ramkah-ugolovnogo-dela-o-vozbuzhdenii-nenavisti-byl-zaderzhan-soratnik-eks-shiigumena-sergiya)

В поезде, по пути из Тюменской области в Екатеринбург, правоохранительными органами был задержан соратник экс-схиигумена Сергия (Николая Романова) Всеволод Могучев.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, Могучев был задержан по уголовному делу по статье «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства организованной группой».

Дело в отношении Всеволода Могучева было возбуждено из-за видеороликов с участием отлученного от церкви Сергия, речи которого содержат высказывания, разжигающие ненависть в отношении католиков, евреев и иудеев. Могучев в том числе занимался публикацией видео с проповедями Николая Романова на платформе YouTube и в социальной сети.

Напомним, Сергий был задержан в конце декабря прошлого года после штурма Среднеуральского женского монастыря (https://agenda-u.org/news/byvshego-shimonaha-sergiya-zaderzhali-posle-shturma-sredneuralskogo-monastyrya) ОМОНом. Позже он был доставлен в Москву (https://agenda-u.org/news/zaderzhannogo-eks-shimonaha-sergiya-privezli-v-moskvu).

В октябре того же года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил отлучение бывшего схиигумена от церкви (https://agenda-u.org/news/patriarh-kirill-utverdil-otluchenie-byvshego-shiigumena-sergiya-ot-cerkvi). Сам Сергий все это время продолжал записывать видеоролики с проповедями. В связи с этим Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ внес его в список сетевых лже-священников (https://agenda-u.org/news/byvshego-shiigumena-sergiya-vnesli-v-spisok-setevyh-lzhe-svyashchennikov).

В апреле этого года Среднеуральском женском монастыре началось принудительное выселение (https://agenda-u.org/news/v-sredneuralskom-monastyre-nachalos-prinuditelnoe-vyselenie-storonnikov-eks-shimonaha-sergiya) самовольно находящихся там сторонников бывшего схимонаха.

Автор статьи:

Повестка дня

Всеволод Могучев (/tags/vsevolod-moguchev)

Отец Сергий (/tags/otec-sergiy)

Схиигумен Сергий (/tags/shiigumen-sergiy)

Арест (/taxonomy/term/392)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments