Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Categories:

В Екатеринбурге полиция задержала двух ставропольцев, обманывавших пенсионерок на крупные суммы

В Екатеринбурге полиция задержала двух ставропольцев, обманывавших пенсионерок на крупные суммы https://agenda-u.org/news/v-ekaterinburge-policiya-zaderzhala-dvuh-stavropolcev-obmanyvavshih-pensionerok-na-krupnye


(/news/v-ekaterinburge-policiya-zaderzhala-dvuh-stavropolcev-obmanyvavshih-pensionerok-na-krupnye)

(https://agenda-u.org/sites/default/files/foto_predostavleno_v.n._gorelyh_3_13.jpg)

(https://agenda-u.org/sites/default/files/foto_predostavleno_v.n._gorelyh_2_13.jpg)

В Екатеринбурге полиция задержала двух граждан Ставропольского края, подозреваемых в серии хищений денег у пожилых людей.

Как рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, преступники действовали под видом уроженцев Молдавии, они подходили на улице к пожилым женщинам и просили оказать финансовую помощь. По их легенде, российская таможня якобы задержала фуры с вином и чтобы машины пропустили необходимо заплатить крупную сумму в виде налога. Своими деньгами, которые у них имелись, они якобы воспользоваться не могли, потому что таможня их уже зафиксировала.

Они заявляли, что им необходим 1 млн. рублей или иная крупная сумма. При этом мошенники обещали пенсионерам, что за эту услугу банк быстро перечислит им на счет на 500 тыс. рублей больше, чем они временно одолжат.

Для убедительности мужчины заворачивали свои деньги в небольшую тряпку и передавали их старикам. Те, в свою очередь, в надежде на солидную прибыль, соглашались помочь неизвестным, а спустя несколько часов понимали, что стали жертвами аферистов - деньги, которые злоумышленники оставляли потерпевшим в качестве залога, были из серии «Банкаприколов».

«Задержанными оказались гражданин Гуденко, 1988 года рождения, ранее судимый в 2015 году в Новороссийске по статье «мошенничество», и в 2017 году по той же статьи в Тюмени. А так же его подельник гражданин Самойлов, 1999 года рождения, привлекавшийся к уголовной ответственности в прошлом году в Воронеже за аналогичное преступление», - отметил полковник Горелых.

После каждой аферы подозреваемые меняли автомобиль, поскольку они каждый раз возили своих жертв в банк для снятия денег или оформления кредита.

Сейчас оперуполномоченные уголовного розыска устанавливают точное количество обманутых граждан как на территории Свердловской области, так и в других регионах. Тем, кто опознал этих людей, просьба сообщить по круглосуточному телефону доверия регионального главка МВД: (343) 358-71-61

Фото предоставлено В.Н. Горелых

Автор статьи:

Повестка дня

Обман пенсионеров (/tags/obman-pensionerov)

Мошенничество (/tags/moshennichestvo)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments