Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Федор Достоевский: «Безобразие есть несчастье временное»


Портрет писателя Федора Михайловича Достоевского. Василий Перов 1872 г.

Один из крупнейших классиков русской литературы, хорошо известный и зарубежным читателям, побеседовал с «Русской планетой» о деле Васильевой, ситуации на Украине и будущем нашей страны

— Федор Михайлович, как вам современная Россия? Столько лет прошло, а все те же типы, что и полтора века назад. Вот та же Васильева явно продолжает не только традицию русских чиновников-казнокрадов, но и хлестаковых, которым хватает дерзости выдавать себя за важных чиновников, будучи при этом мелкими прохиндеями.

— Хлестаков, по крайней мере, врал-врал у городничего, но все же капельку боялся, что вот его возьмут, да и вытолкают из гостиной. Современные Хлестаковы ничего не боятся и врут с полным спокойствием. Нынче все с полным спокойствием. Спокойны и, может быть, даже счастливы.

— Вам не кажется, что сейчас Россия в гораздо более печальной ситуации, чем в ваше время? Раньше ведь были не только казнокрады — были и те, кто радел за судьбу страны. Сейчас я не вижу таких политиков. Даже если брать просто публичных людей, и среди них почти не видно.

Read more...Collapse )



Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments