Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Category:

Серийная мошенница обманула 16 уральских пенсионеров на 2,2 млн. рублей

Серийная мошенница обманула 16 уральских пенсионеров на 2,2 млн. рублей https://agenda-u.org/news/seriynaya-moshennica-obmanula-16-uralskih-pensionerov-na-22-mln-rubley


(/news/seriynaya-moshennica-obmanula-16-uralskih-pensionerov-na-22-mln-rubley)

(https://agenda-u.org/sites/default/files/foto3_7.jpg)

(https://agenda-u.org/sites/default/files/foto4_3.jpg)

(https://agenda-u.org/sites/default/files/foto5_4.jpg)

В Екатеринбурге в суд направлено уголовное дело в отношении обвиняемой в серии мошенничеств. Ее жертвами стали 16 пенсионеров, а общий ущерб от преступных действий превысил 2,2 млн. рублей.

По версии следствия, злоумышленница знакомилась со своими жертвами прямо на улице. Она умышленно выбирала престарелых людей, предпочтительно женщин. Представляясь дальней родственницей, подозреваемая просила деньги на оплату якобы задержанного на таможне товара либо на какие-либо иные цели. После мошенница обещала вернуть деньги и еще доплатить. Жертвы зачастую проникались к злоумышленнице доверием и помогали, отдавая все сбережения. Сумма причиненного потерпевшим ущерба варьировалась от 30 до 400 тыс. рублей.

Один из эпизодов произошел в Екатеринбурге на улице Братской. Подозреваемая окликнула на улице пожилую местную жительницу и представилась дальней родственницей. Пожилая женщина стала вспоминать, кем ей может приходиться незнакомка и при активной помощи «родственницы» пришла к выводу, что это сестра ее снохи. Потерпевшая сама назвала ей имя, и женщина тут же подтвердила, что это она.

После этого «родственница» помогла бабушке сходить до ЕРЦ, а потом вместе с ней поднялась в квартиру. Злоумышленница слушала рассказы пожилой женщины о здоровье и даже помогала подниматься по лестнице. О себе же аферистка рассказала, что занимается торговлей, но в данный момент у нее проблемы - на таможне якобы задержан товар, и требуется заплатить пошлины на 200 тыс. рублей. Она попросила у пенсионерки денег в долг, обещая все вернуть при первой возможности. Дома доверчивая пенсионерка из своих сбережений за несколько лет, пенсии и денег, подаренных ей на день рождения, смогла собрать только 100 тыс. рублей. Получив наличные, «родственница» сразу же засобиралась, пояснив, что ей срочно необходимо вносить деньги, и скрылась.

Уже после этого старушка решила позвонить своему брату, проживающему в другом регионе, и рассказать о визите. Удивленный мужчина сообщил сестре, что их родственница, о которой идет речь, находится дома и никуда оттуда не отлучалась. И лишь после этого женщина поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам удалось установить личность обвиняемой. Выяснилось, что к тому моменту подозреваемая уже была осуждена за аналогичные преступления, совершенные на территории Санкт-Петербурга. В марте этого года екатеринбургские сыщики прибыли в Северную столицу и задержали подозреваемую прямо на выходе из следственного изолятора. До решения суда женщина будет находиться под стражей.

Фото предоставлено отделением по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга

Автор статьи:

Повестка дня

Обман пенсионеров (/tags/obman-pensionerov)

Мошенничество (/tags/moshennichestvo)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments