Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Category:

С начала недели мошенники похитили у екатеринбуржцев 6,2 млн. рублей

С начала недели мошенники похитили у екатеринбуржцев 6,2 млн. рублей https://agenda-u.org/news/s-nachala-nedeli-moshenniki-pohitili-u-ekaterinburzhcev-62-mln-rubley


(/news/s-nachala-nedeli-moshenniki-pohitili-u-ekaterinburzhcev-62-mln-rubley)

В уральской столице телефонные мошенники продолжают обманывать горожан на крупные суммы денег, выдавая себя за сотрудников банков.

В частности накануне в полицию обратился 61-летний местный житель, который сообщил, что ему позвонили неизвестные и, выдавая себя за сотрудников, сообщили о необходимости перевести сбережения на «безопасные» счета.

Следуя указаниям звонивших, заявитель снял со своего счета все накопления в размере 2,6 млн. рублей и через банкомат перевел на указанные аферистами «защищенные» ячейки. Кроме того, они убедили мужчину также оформить два кредита почти на 1 млн. рублей. Заемные деньги екатеринбуржец тоже перевел на счета мошенников.

Аналогичные эпизоды телефонного обмана были зафиксированы в Ленинском, Октябрьском и Чкаловском районах города.

В полиции напоминают гражданам о том, что нельзя передавать или переводить свои деньги незнакомым лицам либо на неизвестные счета. При попытке неких сотрудников банка заставить сделать перевод или сообщить пароли от банковской карты (или оформить кредит) нужно сразу закончить разговор и связаться с официальным телефоном клиентской поддержки.

Фото: Борис Ярков

Автор статьи:

Повестка дня

Телефонное мошенничество (/tags/telefonnoe-moshennichestvo)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments