Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Кто такие Русские? Бой местного значения в славной «Битве Богов»



В последнее время, в сети, появилось много статей, где авторы ищут ответы на вопрос: «А кто такие русские»? Возможно именно в настоящее время у этих людей происходит осмысление себя, своей жизни, в связи с теми битвами, которые развернулись в неком божественном, психо-историческом пространстве. То, что эти статьи вызывают много откликов, говорит о том, что битвы эти затрагивают огромное количество людей. Единственное, что не вызывает сомнения, это то, что битвы идут, и каждый кто считает себя русским вынужден принимать в них участие, хочет он этого или нет. Итог этих битв скажется в будущем, и мы как будто чувствуем это и потому не равнодушны к происходящему.

Ни в одной из опубликованных статей нет окончательного ответа на этот вопрос, более того огромное количество вопросов и спекуляций на эту тему увеличивается подобно снежному кому летящему с горы. Поэтому мне приходится заглянуть в свое сознание и упорядочить часть знаний о том, как я определяю является ли человек русским или нет, чтобы быть более устойчивым в этом вопросе и может быть лучше понять себя и происходящее в мире.


Если посмотреть на человека, то с первого взгляда сложно понять русский он или нет. По телу и внешнему виду, человек с белой кожей и славянской внешностью согласно моему пониманию больше подойдет под описание русского. На этом мое понимание не завершится, чтобы глубже понять русский человек или нет необходимо с ним заговорить, и разговаривая с ним на русском языке ищу, вдруг узнаю что-то большее, что мне поможет в его определении. Как будто разговаривая на русском языке, с человеком славянской наружности, можно только сказать, что он скорее русский, чем нет, но точного знания не будет все равно, как будто в этом определении не хватает чего-то более существенного, позволяющего убрать все сомнения.

Здесь приходит понимание того, что прямого определения подобно штампу в паспорте во времена СССР - нет, да и штамп в паспорте тогда, ставился только по достижению определенного возраста человека, когда он получал паспорт, то есть до этого времени человеку необходимо было дорасти. Отсюда сразу понятно, что только что родившийся ребенок будет условно считаться русским, если он родился в русской семье и может быть даже на территории России. Потому, что в своей жизни я встречал славянина, с белорусской фамилией, полностью белобрысого, но родившегося и выросшего в Азербайджане, и он считал себя азербайджанцем. Отсюда мне понятно то, что есть самоопределение человека и стороннее определение человека другими людьми.

В своем самоопределении, человек будет считать себя русским, только если знание о своей «руссости» прочно вошло в его сознание, он опирается на это и это дает ему уверенность и силу. Это достаточно важно, потому что наличие источника силы и есть показатель настоящего, а не надуманного самоопределения. Так, я слышал, что в Израиле, евреи эмигрировавшие из СССР, образуют небольшие сообщества, в которых они считают себя русскими (эти данные не проверенные, поэтому если у читателей в откликах будут подтверждения того, что человек неславянской народности, живший на территории России, считает себя русским, охотно включу это в свою статью. Допускаю, что будут и противоположные подтверждения. Для меня это говорит только о том, что человек выбирает из какого самоопределения черпать для себя силу, а значит лучше себя определяет в том или другом случае).

Но прежде чем находить и черпать силу для своего самоопределения, человеку необходимо научится определять себя как русского, чтобы уверенно заявить Я- Русский, а для этого необходимо, как меньшее побыть среди русских, а лучше родиться и вырасти среди русских, на русской земле, да воспитываться по русским обычаям…

Земля, русские обычаи, песни на русском языке, на которые отзывается наша душа….

Определенная ясность есть только с землей. Современная Россия территориально правопреемница СССР, как и то, что СССР, принял и приумножил земли, доставшиеся от Российской империи, Российская же империя своими корнями уходит в глубь веков, и эта линия правопреемственности не вызывает сомнения.

А вот русские обычаи, претерпели сильное изменение. Сейчас это называется культурой, по сути это среда, где растет и воспитывается человек. Гражданская война расколола единый русский народ на классы, богатые против бедных, красные против белых.

С победой красных и образованием СССР русские обычаи, стали вытесняться из памяти народа идеологами, насаждалась советская культура и интернационализм, по сути из сознания людей вытеснялась память о том, что мы русские в угоду образования и усиления Советской империи, в которой приветствовалось национальное самоопределение в республиках, и уничтожалось русское самоопределение на территории РСФСР, подменяя его интернационализмом.

Думаю, что именно возвращение в культуру русских обычаев и даст примирение между красными и белыми, поможет восстановить некогда единую силу народа. И не надо будет ставить памятников, а лишь вернуть силу жизни народу, чтобы наши души начали петь…

Следует отдельно сказать о Великой Отечественной Войне, на мой взгляд именно эта война остановила разрушение русского самоопределения, более того подняла и сплотила народ. Не случайно Сталин, осознав, что идеология коммунистической партии не способна собрать силу для победы над немецко-фашистскими захватчиками, воззвал к русскому народу и назвал войну Великой Отечественной. Русский народ пробудился духом и смел врагов со своей земли. Даже сейчас, отстаивая свое историческое право на победу в Великой Отечественной Войне, ощущается клокочущая ярость и сила русского духа.

Войны как будто пробуждают нас, не давая раствориться нашему русскому самоопределению в засилье иностранной культуры, шелуха слетает, оголяя неразрушимый кристалл, хранимый в нашей памяти.

Вот и сейчас на Окраине идет война за Русский Мир. Очень хорошо заметно, как идеологи Украины, пробуют найти силу в чуждых нашему народу мешанине образов и понятий. Возможно через какое-то время слетит и эта шелуха с нашего народа и нашей земли.

Русский - это как будто некий жизненный путь, который мы проходим в этом мире, среди русского народа, на русской земле. Мы помним таким образом себя и погружаем себя в жесточайшие испытания, когда начинаем забывать, чтобы очистить ясность и понимание настоящей ценности жизни.

Может быть понимание этого пути я и ищу в разговоре с каждым человеком говорящим по русски и это для меня является тем неуловимым существенным, чего не хватает для точного определения русского человека..

Думаю сейчас важно устроить так, чтобы без кровавых испытаний наше русское самоопределение - как основа, росло и крепло в нашем народе, чтобы понятие русский народ законно вернулось в сознание людей и на нашу землю, для этого необходимо возрождать русские праздники и обычаи, русскую культуру предпринимательства и артельного промысла, вернуть русское понимание мира, как вселенной где хочется жить…. via

Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment