Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Categories:

Екатеринбуржец лишился 15 тыс. долларов, пытаясь купить квартиру в Крыму

Екатеринбуржец лишился 15 тыс. долларов, пытаясь купить квартиру в Крыму https://agenda-u.org/news/ekaterinburzhec-lishilsya-15-tys-dollarov-pytayas-kupit-kvartiru-v-krymu


(/news/ekaterinburzhec-lishilsya-15-tys-dollarov-pytayas-kupit-kvartiru-v-krymu)

В Екатеринбурге 30-летний местный житель лишился 15 тыс. долларов, пытаясь купить квартиру в Крыму.

Как рассказал в полиции сам потерпевший, в мае прошлого года он увидел рекламу кооператива, предлагавшего участвовать в различных инвестпрограммах и получать товары и услуги с 70% скидкой. Когда мужчина связался с менеджером, ему предложили зарегистрироваться на сайте компании и создать личный кабинет. После чего потерпевший выбрал программу по приобретению недвижимости в Республике Крым по цене на 35% ниже рыночной.

Мужчина и представители фирмы заключили соответствующий договор купли-продажи. По условиям договора клиент должен был внести определенную сумму, которой компания будет пользоваться полгода. Длаее кооператив обязался предоставить в собственность клиента квартиру, которую он может выбрать на сайте. В декабре прошогго года екатеринбуржец в офисе компании передал «специалистам» денежные средства в размере 15 тыс. долларов. В течение шести месяцев, до мая нынешнего года, клиент на сайте организации осуществлял поиск нужной квартиры, но безрезультатно.

Затем в сети мужчина увидел информацию о том, что данный кооператив прекратил свою деятельность на территории РФ, а аккаунт оказался заблокированным, а на телефонные звонки никто из сотрудников компании не отвечал.

В итоге, сумма ущерба, причиненного потерпевшему, превысила 1,3 млн. рублей. Сейчас проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на поиск и задержание преступников.

В Управлении МВД России по Екатеринбургу предупреждают, что мошенники нередко создают поддельные сайты, название которых схоже с наименованием известных фирм. Продажа дорогостоящего имущества по заниженной цене также должна вызвать подозрение.

Жертвами мошенников становятся также лица, желающие осуществить продажу через Интернет. Поэтому продавцам не следует переходить на присылаемые возможным покупателем ссылки, минуя интернет-сервис. При переписке или в разговоре не сообщайте пароль банковской карты или СVV-код, под каким бы предлогом об этом не просили, поскольку заполучив эти сведения, преступники смогут похитить сбережения, находящиеся на счету.

Автор статьи:

Повестка дня

Мошенничество (/tags/moshennichestvo)

Интернет-мошенники (/tags/internet-moshenniki)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments